コメント
ピカチュウ
出産してから毎日体しんどいです😂
朝辛すぎます😣
かおり
2人目産後3ヶ月から過呼吸や動悸、気分の落ち込みがひどくてどん底でした💦
胃腸の調子も安定しないし。
生きてるだけで精一杯でした…
産後うつの漢方と、カルピスで通販してるガゼリ菌を飲むようになって胃腸の調子が良くなって体調安定し、今やっと元気になりましたよ〜
友達は産後関節が痛んで救急車呼ぼうかと思ったって言ってましたね
1人目は産後1ヶ月痔がひどかったのですが、他は何ともなかったです😂
ホルモンの影響は大きいですよね😭
-
a
そうなんです!過呼吸、動悸、血の気が引く感じでいつ起こるか分からなくて😨ホルモンじゃなくてやっぱり気分の落ち込みからなんでしょうか?自分ではそんなに気分が落ち込んだりしてないと思ってるんですが、過呼吸とかなったら1人の時、子供どうしよう!って焦って余計に悪循環で😭
産後うつなんでしょうか?産後うつって産んだ直後だと思ってました😨漢方ききますか?- 8月25日
-
かおり
ホルモンのせいでもあり、日頃のストレスのせいでもあるのでしょうね…💦💦
1度過呼吸などのパニック症状が出ると外出怖くなりますね😭私も怖かったです💦
漢方ききましたよ!過呼吸は出てません😄
薬飲んでない今でも、稀にパニックになるかも?って焦る事ありますが、大丈夫大丈夫と思えば過呼吸にはなりません✨
そのうち治る、生きてるんだから調子が悪い時もある、と思ってやり過ごしました!- 8月25日
-
a
結構頻繁になるんです😨手足も痺れてきて体も震えてきて過呼吸のせいですが😨動悸がしたらヤバいから始まって悪循環です😨1人の時しかなりません😨完母でも漢方飲めるでしょうか?産院に相談したら漢方貰えるのでしょうか?
どれくらいで良くなりました?数ヶ月かかりましたか?- 8月25日
-
かおり
私も一時期毎晩なってました💦
私はとにかく体調を整えたくて3ヶ月で断乳したので、母乳でも飲めるのかはわからないです、ごめんなさい🙇♂️
漢方は婦人科でもらいました!相談してみるといいと思います!
漢方飲んでから過呼吸は止まって、動悸はしばらく1ヶ月以上は続きましたが、徐々になくなりましたよ〜
胃腸の調子など、諸々の体調不良が良くなったのは2ヶ月、3ヶ月かかりました💦💦- 8月25日
-
a
産院で相談してみます😭
母乳なので哺乳瓶拒否で母乳やめられないので😭
たぶん漢方だったら母乳でも大丈夫だと思うんですがね😊
ありがとうございます👌- 8月25日
退会ユーザー
産後3ヶ月で高熱を出した時が辛かったです!
今でも辛いですが、辛さが違いますね(・_・;
精神的に疲れてるっていうか…💧
ホルモンの影響があるのかもしれませんね(..)
-
a
高熱などまだ出てないんですけど、毎日身体がだるっくて😨
- 8月25日
退会ユーザー
上の子の時は里帰りなしだったので1ヶ月間しんどかったですが、下の子の時は特にしんどいとかなかったです😌(只今4ヶ月)
-
a
里帰りなしなんですけど、産んだ数ヶ月より今の方が体がしんどくて😅
- 8月25日
a
出掛けるのもしんどくて😅熱とかは出たりはしてないんですけどね😭
ピカチュウ
しんどいですよね😭
疲れが積み重なって体ボロボロって感じです💦
5ヶ月くらいから月一くらいで 精神的にも身体的にももう本当に無理かもって落ち込む?というか病むといかそういう時があります(>_<)
a
やはりホルモンバランスが整ってないとそうなるのでしょうか?😭
ピカチュウ
きっとそうですよね😔
いつ整うのって感じです😭
体がしんどいとストレスたまりますよね💦💦
a
どうやったら整うのでしょうね😭