※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の息子の育児がキツイです。仕方ないことはわかってますがほんとに些…

2歳の息子の育児がキツイです。
仕方ないことはわかってますがほんとに些細な嫌なこと、したくないことにあたると泣き叫び床に転がり
気分が乗らないのでごはんも食べないことが多いです
食べても少しだし大体食材で遊ぶ
促してもお皿を押し付けられるし、放置しても食べないし
可愛い瞬間もありますが、いやいやされる瞬間はほんとに頭に血が上ります
かなりカチンときます それでもなるべく大きな声を出さないようにとおもいますがすごくストレスです
言葉も遅いので何が嫌とかも言えないのでこっちもわかりません

どうやってのりこえてましたか
今も目の前でイヤイヤしてます
はあ、しんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも言葉遅かったしご飯嫌だったら遊ばれてたので気持ちめちゃくちゃ分かります…
私がご飯は作るので、どうしても作ったのに食べない遊ばれると思ってしまうので旦那がいる日は食事の対応は全般旦那に頼んでました。
私はカチンと来すぎて2歳児相手に大きな声出してました…笑
今もイヤイヤはありますが、2歳半くらいからだいぶ落ち着いたし言語化が上手になって意図がわかるのでまだ自分の気持ち落ち着かせやすくなりした!
しんどいですよね😭