※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安で、ミルクを不定期に足しています。毎回足すべきか、夜だけにするべきか悩んでいます。

基本母乳なのですが、あまり母乳を飲まなかったり寝てしまったときだけミルクを足してます、、
ミルクを足すなら毎回コンスタントに足したがいいのでしょうか?夜だけとか決めて足したがいいでしょうか?
私は足りてなさそうなときに不定期に足してますが…

コメント

UMR

私も不定期で足してましたよー!
母乳で事足りるならそれが一番と思ってました🙆🏼‍♀️

ぽんぽこ

私は足りないときだけミルク足してました!よく、夜だけミルクにするとよく寝てくれるよーと言われましたがうちの子は全く関係なくすぐお腹減って泣いてたので。
今は完母になったのでいないときだけミルクになりましたが

陽花福ママ

私は足りないと思ったら足してますよ! 大体、足りなくなる時間帯というかきまってきました!
私は夕方から母乳足りなくてグズグズしだすのでその辺からミルク足してます。 つぎの授乳の時にはまた張ってたりするのでその時はまた母乳だけ
大体夕方一回と寝る時一回足してる感じです。
三カ月になってようやく母乳増えたなーって感じて来ました😊
それまでは頻回頑張ってましたが
20分母乳あげても泣いてたので毎回ミルク足してましたよ!