※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

心臓に雑音があり、病院で紹介状が出されました。妊娠中からの心臓の穴は経過観察でしたが、手術や入院が必要か不安です。体重増加や泣きすぎも心配です。

今日あせもが酷くて病院行ったら心臓に雑音があるとのことで総合病院の紹介状出されてしまった、、、
妊娠中から心臓に小さい穴あるけど経過観察でいいって言われてたけどやっぱ手術とか入院とかなるのかな、、、
体重も増えてるし泣く時はいっぱい泣くからなんも問題ないと思ってたのにショック。😭

コメント

sO-ちゃん

うちも1ヶ月検診で心臓に雑音があり小さい穴がありました!
結構よくある事らしく、成長と共に塞がりました!

• あられ

あられ

そうなんですね!
    それ聞いて少し安心しました😂😂

• 8月25日

私の息子も心臓に小さな穴があり
心室中隔欠損症と診断され
数ヶ月に1度大学病院に通ってます
だけど穴が小さいのと
ミルクもよく飲むしよく泣くし元気なので
手術はしなくて済むかもしれないとのことで
数ヶ月に1度定期検診はしますが
特に問題なく過ごしています☺️

結構心臓に穴が空いてる子は多い
みたいなので
もし手術が必要になったとしても
成功率の高い手術なので
心配だと思いますが安心して大丈夫だと思います!

• あられ

あられ

そうなんですね😅
    私も定期検診だけで済めばいいんですけど、、、

• 8月25日
おしず

うちの次女が心疾患持ちです!
産まれてからは生後2週間から手術を3歳まで計4回しました。
でも、今では本当にお転婆で元気いっぱいに育ってくれてます😊
色々不安になりますよね😢でも、先の事を不安になってしんどくなるより今を大事にして行けばちょっと気持ちも明るくなれますよ☺️
こればっかりはなるようにしかならない事ですもん😣💦

• あられ

あられ

そんなに手術したんですか😭
    とりあえず病院行ってみなきゃ分からないし今はあまり考えすぎないようにします!

• 8月25日
  • おしず

おしず

そうですよ😊
    考えても治してあげられないからあたしは深く考えるのやめました😂(笑)
    病名で検索しても人それぞれ治療も違うし改善も違うので惑わされて不安になってしまってましたが、それすらもしんどくてこれはなる様にしかならないんだなって感じて自分の子の生命力に任せました😊

• 8月25日
haruto

小さい穴なら成長するにつれてふさがるかもしれませんね(^^)
私も子供が先天性心疾患があり血管輪という病気があります!心雑音もありましたが1ヶ月検診の時にはなくなってました。今は経過観察で手術をしないといけないかもしれません。手術でなおるならはやくして欲しい気持ちもありますが心臓付近なので怖いですよね😂

• あられ

あられ

塞がってくれればいいんですけど、、、
    手術ってなった時つらそうな我が子を見ることになると思うともう今からつらくて😅手術にならないことを願うばかりです😅

• 8月25日