ベビーカー用のバックが必要か悩んでいます。ヒップシートを使っているため荷物がパンパンになります。3980円のものを考えています。車に取り付け可能なら便利かもしれません。コスパはどうでしょうか?
こういうベビーカー用のバックっていりますか?💦
買おうか悩んでます、、
というのも、ベビーカーの下の荷物入れに抱っこ紐(ヒップシートを使ってるのでかなりかさばります)とオムツなどが入ったバックを入れるとパンパンになってしまうんです。。
横にぶら下げる用のフックとかしたら見た目が汚らしくなってしまうし、、
車にもつけれるならいいのかなと思いました!
実際どうなんでしょうか?
ちなみにこの写真のものは3980円です。
コスパ的にはどうなんでしょうか?
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママ頑張ってます
あると便利だなと思います!
こういうのあるんですね!早く知って使えばよかったです😱😱

きらの
あると楽です🙋飲み物やティッシュ、タオルなどわざわざバッグから取り出さなくても良いので🎵
3980円は高い気がします💦作りがしっかりしてそうですけどね🤔
うちは1000円ぐらいで買いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そんなお安いのでもあるんですね!
探してみます!- 8月29日

なお
車使わないのでそこは分かりませんが、わたしの持ってるベビーカーには微妙にサイズ合わなくて付けられませんでした😱
-
ママリ
合わないとかもあるのは注意ですね💦- 8月29日

ぴぴ
あるとすごく便利です!
私は上の子もいるので
ジュースや濡れティッシュなど
入れてます😄ただいちいち
ベビーカーから車につけかえて
するのは面倒でやらなくなるので
kaamamaさんの写真にあるような
もっと安いやつをベビーカーには
つけてます!
車には写真のやつをつけてます!
-
ママリ
これ便利ですね!
うちの車は背もたれのところに色々機能がついてるのでこれつけられなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月29日

こすけ
うちもベビーカーで出かける時は下げてます😊それ以外でも肩からショルダーとして下げられるのでちょっと買い物とか言う時はそれに財布とスマホ入れて出かけてます👍ちょっとお高めかなぁ🙄🌟私は1000円ちょっとで買いました!
-
ママリ
結構安くであるんですね〜〜!- 8月29日

ママリン
あると便利そうですが、無くても別に普通にトートバッグとかぶら下げて今まで過ごしてたので、無くても困らないです笑
-
ママリ
昨日トートバッグをかけてみましたが、全然苦なく使えたのでそれにします💦笑- 8月29日
ママリ
私も初めて知りました!