※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝かせると目を覚まし、おっぱいを探す赤ちゃんについての相談です。同じ経験をされた方いますか?

ミルクをのんでる最中寝るのですがおくと目を覚まし遊びます。そして数分後ぐずるんですけど2人で横になって体を密着させてトントンするんですけどおっぱいを探し始めます。さっき飲んだばっかだからあげられないよ〜っていうんですけどまだその言葉もわからないのであやすんですけど泣きます😭 口が寂しくておっぱいを探してるのかお腹すいてておっぱいを探してるのかわからなくて💦 同じ体験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

えぬ

うちも七ヶ月ですが、置くとぐずっておっぱい探します(笑)
口が寂しいのか、安心するのか、うちの子は特に吐き戻しとかもなかったので添い乳してます🎶

• む

ですよね😭 安心するんですかね?それはそれで嬉しんですけどいつまでも添い乳できないですよね😭😭 おしゃぶりで試すも寝てくれなくて😂

• 8月25日
  • えぬ

えぬ

うちは預ける予定もないし、まだ無理に離さなくていいかなー?と思ってます🎶
    最近はご飯もよく食べるから母乳の回数も減ったし、少〜しずつですが乳離れが始まってきたのかな?と寂しく思ってます(T_T)

• 8月25日
  • む

そうなんですね 🌼!
    欲しがるときや吸ってるときとっても愛おしくなりますよね😂💓そうなんですね😭 今だけですもんね😭 子供の成長はやくて、、、。笑

• 8月25日