コメント

あーすー
ベビーカー持って行きます😃😃‼️

しましま
ベビーカー持っていきます😊
買い物もあるとのことで、抱っこ紐して荷物も、ってなると大変なので、荷物はベビーカーに積んじゃいます☺️
電車も混雑具合にもよりますが、ベビーカースペースがあるところに乗れば安心ですし、邪魔になりそうで気になるようなら、畳んでおいても大丈夫だと思います!
-
ふたつくくり
なるほど!普段から電車乗られてますか?
- 8月25日
-
しましま
電車使ってますよ!
子どもがいると公共交通機関は心配ですよね😭- 8月25日
-
ふたつくくり
そうなんですー😭
初めての電車デビュー不安で同じ月齢の方からのコメントありがたいです!
10月には神戸から京都まで電車で結婚式に行く予定なので慣れておきたくて😭- 8月25日
-
しましま
抱っこ紐して子どもの荷物もあって…だと、両手が使えないから私はしんどかったです😢
そうなんですね!それは心配ですね😭
赤ちゃんも自分も、慣れておきたい気持ちとってもわかります😭- 8月25日
-
ふたつくくり
なるほどです!
やはり手が空いてる方がいざとゆう時にさっと動けますもんね!
参考になりました!
頑張ってデビューしてみます😍
ありがとうございました!- 8月25日

よー
ベビーカーの時、遠出なら抱っこ紐は持って行くようにしています。
時間帯などで混んでそうな場所に行く時はベビーカー邪魔かなと配慮したい派なので💦
現にうちの沿線は混みやすいので平日の日中とか普通の時以外はベビーカー入りずらいです😫
-
ふたつくくり
一応どっちも持っていたほうがいいですよね!
わたしも初めての電車なのですごく気を使いそうです😭- 8月25日
ふたつくくり
抱っこ紐はいらないですかね?
あーすー
両方ですかね!