12月に結婚式を挙げるのことになりました👰🤵今準備をいろいろとしてるの…
12月に結婚式を挙げるのことになりました👰🤵
今準備をいろいろとしてるのですが、前撮りをするかどうか迷ってます(´・_・`)
旦那は節約家であまりお金をかけたくない人…だからきっといらないと言われると思います。
私は一生に一度だから前撮りはしたい。プロフィールブックや年賀状を作るのに向け前撮りがあった方が作りやすい。でもこれから結婚式でお金かかるのに 前撮りでも10万以上は飛ぶのか…と思うと どうするか迷ってしまいます。
ついでに披露宴はパーティー形式にして ゲストの方と写真撮れる時間をたくさん作る予定です。
前撮りをしてない方で後悔した方はいらっしゃいますか?また前撮りをした人でやらなくてもよかったなーって人はいますか?
- ちぃママ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうり
マタニティフォトを撮ってたので
前撮りしませんでした!
式前、式中、式後と2人で撮る時間が結構あり前撮りと同じくらい撮ってもらったと思うのでなくて良かったと思いました\(◡̈)/
退会ユーザー
弟達は仕事が忙しく前撮りはせずに式同日の式前や式後に式場や式場のガーデンで改まった2人の写真を撮ってました😊
そちらのほうが安くあがったみたいですよ!
-
ちぃママ
コメントありがとうございます!やっぱり当日に撮った方が思い入れもあり 安あがりですかね🤔参考にさせてただきます♫
- 8月26日
退会ユーザー
式前とかに写真撮ってもらえると思いますよ〜😄
時間はなくて、慌ただしかったり
こっちが希望するようなポーズとかまでは厳しいかとしれないけど
私は前撮りは無くて問題無かったねですね
-
ちぃママ
コメントありがとうございます!前撮りなくて良かったと言う方がいて少し安心しました😭
- 8月26日
さあり812
前撮りしました😊
お庭がキレイな式場だったので、ロケーション撮影みたいにできて、ゆっくりいろいろなところで写真を撮ってもらえて、年賀状にも使えて良かったです❣️
あとヘアメイクの予行も兼ねました。前撮りのとき、和装のカツラが痛くなってしまい、当日はサイズを変えようという話ができ、良かったです😊
-
ちぃママ
コメントありがとうございます!式が12月ギリギリで年賀状作るのが厳しいのでどうしようか迷ってました(>_<)
- 8月26日
YUKA
私も12月2日に結婚式する予定で、前撮りもする予定なのですが、、やっぱり前撮りは、高いし当日たくさん取れるみたいなので止めようと思ってます😅友達とかも前撮りをしてませんし笑
-
ちぃママ
冬婚仲間ですね💍💓結婚式でもお金かかるから 前撮り迷いますよね(´・_・`)お互い準備頑張りましょう!!
- 8月31日
ちぃママ
コメントありがとうございます!当日も撮る時間があるんですね!参考にさせていただきます☺️