コメント
yuki
まだまだこれからですよ!
あくまでエコーなので結構誤差ありますし♪
私なんて上の子3100って言われて産まれたら2700でした😂
下の子は2600と言われて産まれたら2900でした😂
体重少な目でも、他に問題なければとりあえず大丈夫ですよ😃
きき
私も検診で少し小さいですねー。って先生に言われてて不安でしたけど、予定日超過で3200gで産まれて来てくれましたよ😊
とても心配になりますけど、赤ちゃんも頑張ってるので、お母さんも不安になりすぎず様子みていきましょう👍✨
元気に育ちますように☺️💓
-
映海
ありがとうございます✨
不安になってたのですが、お腹の赤ちゃんにも聞こえてるとと思うと声に出して言いたくなかったのでかなり救われました😭
あくまでおおよそですもんね!
気にしないようにします!- 8月25日
-
きき
大丈夫です😊私も赤ちゃんに不安は伝わるって聞いたから気にしないようにしてたけど、やっぱり不安ですよね!次の検診が怖かったですもん😭でも赤ちゃんもマイペースな子もいるし、人それぞれです👍
ちなみに私も21週の頃は胎動わかんなかったです!でも徐々にわかるし、後からは蹴られて痛いくらいでした😅笑- 8月25日
-
映海
ここで相談してよかったです!
ネット見て調べるだけじゃダメですね💧
悪い方向にばっかり考えちゃってました😢
確かに赤ちゃんにもよりますもんね!
産まれる前からおっとりさんでそれも少し心配ですが、私も夫もせっかちだからいいのかもしれません(笑)
本当にありがとうございます✨- 8月25日
ミミ
私も赤ちゃん毎回すこーし小さいねって言われてますが元気に動いてくれてます✨✨2週分くらい小さいですが甘いものたべる機会多かったからか今回でっかくなってました😄
胎動も私が感じにくいのか21〜23週でやっとかんじてました😅
-
映海
同じ方がいて安心できました✨
周りも親身に喜んでくれて嬉しいんですが、順調に育ってるかとか胎動は?って聞かれるので悩んでました😞
甘いもの控えてたので少し食べてみます〜!
胎動もまったり待ってみますね!
本当にありがとうございます😂- 8月25日
映海
違うこともあるんですね!
この週数なのに胎動も感じなくて、元気に育ってるのかなって不安になってたので、かなり安心できました✨
ありがとうございます😭
yuki
ありますあります!
寧ろ正確に言われた体重という方が私の周りは少ないです😅
胎動も感じ難いと不安ですよね…
私は二人産んでますが二人共はっきりわかったのは22週とかでした💦
二人目は早いんだ!とワクワクしていたら結局かわらなかったです(笑)
ただ、1回分かればその後はすぐ分かるようになりますよ♪
映海
そうなんですね😳
ネットで20w頃には遅くてもわかると書いてあったので、成長がゆっくりだからなのかなって落ち込んでました💧
なかなかお腹も目立たなくて妊婦と気付かれないレベルなので焦りもありましたが、ここでいろいろ聞けてゆったり構えられそうです✨
本当にありがとうございます😂
yuki
妊娠していると平均や情報でその都度一喜一憂って感じになりますからね💦
私も上の子は産休に入るまで妊娠しているの気づかれない位でしたよ😅
自分的にはお腹出たな~と思っていたんですがね💦(笑)
何か不安や心配な事あったらママリでみなさん話ししてくれたり聞いてくれたりしますしね🎵
溜め込みすぎず貴重なマタニティ期楽しんで下さいね💕
映海
そうなんですよー😫
情緒不安定で
大変です💧
妊娠初期は夫に相談してたんですけど、考え過ぎって言われるのでなんかすっきりしなくて😑
優しさから言ってるのはわかるんですけどねー
仕事もやめてしまってるし、友人は独身かすでに産んでる人が多くて、忙しそうと思うとなかなか相談できなかったので本当に助かってます✨