コメント
ママリ
元保育士です。
デメリットなんて無いと思います★
3歳からでも集団生活、社会性は十分身につきます♫
大きな差も無いですよ☺️
未満児からでも年少さんからでも、変わりないと思います♫
ぱんまん🍞
保育士してました🌟
たしかに家でしばらく過ごしていたお子さんと、一年でも多く保育園に通っているお子さんでは、はじめは差が見られるかもしれません。特に1歳児クラス、2歳児クラスでは💡3歳児クラスでもそういう風に捉えたら、そう見えるかもしれません💡
でも、卒園まで長い目で見たら関係ないとおもいます♫それに年少さんともなれば、お子さんにもよりますが、慣れていくのも早いですよ( ´ ▽ ` )
言ってしまえば、その子の頑張りだとから先生、そして保護者の方の関わり方次第だと思います(^^)
ちなみにうちも同じような月齢ですが、幼稚園の年齢まで考えていません💡
-
たまき
ありがとうございます!
卒園までに問題なければいいと思っていたので安心しました(^^)
やっぱりまずはそれより子供の安心土台づくりに一緒にいてあげた方がいいですかね✨- 8月25日
みき
長女が年少さんから保育園に行ってます。慣れるまでに3カ月、落ち着きなくて先生からすごく言われました💦今は慣れて先生に話しかけたり先生からもよく慣れてくれたって褒められたり…
その点次女は最初こそ泣いていましたが今は預けるときだけであとは元気に遊んでるよ!って言われてます( ^∀^)
-
たまき
やっぱり最初は大変かもですが慣れてくれますかね(^^)
両方経験されている方のお話聞けて参考になりました!
ありがとうございます😊- 8月25日
たまき
ありがとうございます!
現場見られてる方の声を聞けて安心しました(^^)