コメント
ちびた
湯船にはつかってますか??
うちも、私が汗をかかない体質で
3歳頃までは息子も同じ感じでただ真っ赤になるだけの子だったのですが
幼稚園入ったあたりからかくようになりましたよ!
思い当たるのは、3歳の夏までは湯船に必ず入れてたからかな?と思います。
みみこ
おはようございます!
1才半の娘も涼しい顔して外遊びしてます(。>д<)
今年は暑かったので体温が38度になる日もありました、、
寝汗はいっぱいかくんですけど、心配ですよねぇ
私自身もあまり汗をかかないので、遊ぶ前後やお風呂、睡眠の前後などこまめに水分補給させてます
こうも危険な暑さが続くと難しいですが、空調のきいた部屋にいると汗せんが発達しずらいですよねぇ💦
今となっては個性として諦めてます(*^-^*)
-
ママリ
一歳半の頃は今よりもっと汗をかかず、いつも真っ赤の顔をしてました💦
肌が弱いので涼しい環境でしか過ごしてなかったので仕方ないのでしょうが今更ながら汗をかいて欲しいと思ってしまいます(>_<)- 8月25日
はりす
うちの上の子も全く同じです。
昔から涼しい所で過ごさせたから?と色々自分を責めた時もありましたが、下の子は新生児期から汗かきまくっていたので体質なんだなーっと。
上の子もはアトピーも少しあるので皮膚科に小さい頃から通院していますが、
「アトピーの観点からいうと汗はあんまりかかへん子の方が酷くなりにくいし、おしっこで沢山水分出せてるならそんなに心配いらへん」と言われました。
うちはオムツ時代おしっこタプタプにしていたので下から出していたのかな?と思います(夜間とか特に)
でも、汗をかかない分夏場は熱が体にこもりやすいので特に熱中症気をつけています。
-
ママリ
うちの子と同じですね!
アトピーがあり皮膚科に定期的に通ってます。
汗にも弱かったので空調のきいた部屋にばかり居たからなのかな?とかアトピーの子は汗をかきにくいと聞いた事があるのでそれでかな?とか色々考えてしまいます。
アトピーがあるから汗をかきにくいのもあるのかも知れませんね。
うちの子も熱中症には気をつけて見てあげようと思います。- 8月25日
ママリ
うちの子も顔真っ赤になります💦
アトピーがあり、ドライスキンなので皮膚科医からなるべく湯船には入らないのと体も2、3日に1回洗うように指示がありそうしてました。
それも原因かも知れませんね(>_<)