4歳半男の子が夜のオムツが取れません。最近は毎日おしっこが出ており、日中もパンツが濡れることが続いています。対策が必要でしょうか?
4歳半男の子ですが、夜のオムツがとれません。
何ヵ月か前までは、念のためオムツをしているくらいで、おしっこが出ている日の方が少なかったのですが、ここ最近は毎日出ています。
それに加え、日中も少しだけパンツやズボンが濡れている事が毎日のように。
今まで順調にいっていたことが、後退してしまっているのですが、何か対策した方がいいのでしょうか?
周りの同級生は夜のオムツとれている子がほとんどですし、この先とれるのか不安になってきました。
日中のオムツは2歳半でとれています。
- めろでぃ(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
初めてのママリ🔰
夜のオムツは昼とは別に考えなくてはいけないと言われました!6歳くらいで完璧になるかな〜と長い目で見ていいそうです💡
うちの上の子も元々ギリギリまで我慢するので日中もよくちびって、自分でパンツ洗って替えてます😂
夜もたまーにまだおねしょしちゃいますが、私自身年長くらいまではおねしょしてたと聞いたのでそんなものかと、とりあえず防水シーツで頑張ってます😭
@AiGaまま
うちの娘も夜のオムツ、取れません😭
日中もたまーーに、トイレに行く
タイミングを逃すのか、お漏らしします💦
小学生まで心配いらないって聞いても、
焦っちゃうんですよね〜😣
でも、無意識にしてるから本人に言っても
どうしようもないし......💦
お互い、早く取れるといいですね😊!!
めろでぃ
お返事ありがとうございます。
同学年ですね!
前までは、おねしょの回数減ってきてて、このままなくなっていくのかなーと思っていたのに、ここ最近が毎日で、大丈夫なのか?!と不安になってきました。
夜中も動き回るので、オムツ以外は怖くて試せない状況です。
もう少し心を広くもって、見ていくべきですかね😥