コメント
はじめてのママリ🔰
大体30分くらいだと思います。
りな
信号とか含めて20分強でしょうか…
私が電動自転車を乗った感想は、坂道やちょっとした登り(踏切の所のデコボコ)とかでアシストしてくれるだけで、電動だから早く進むわけではない気がしますよ。
漕ぎ出しと坂道と平坦な道が同じように漕げるってイメージです。
-
ちちぷぷ
えぇーそうなのですか?電動ならどこまででも行ける!と聞いていたので期待していました笑
ありがとうございます!- 8月25日
Maria
約3キロで徒歩40分の所を15分くらいで行っています。平坦な道で信号あまりひっかからなかった場合です( ¨̮ )
だいたい15から20分では着くので徒歩の半分くらいでしょうか☆*:
-
ちちぷぷ
5〜6キロあるので30分くらいですねー!ありがとうございます!
電車を使うよりは保育園送迎も考え早いとはいえ、なかなか長い距離。。悩むところです😓- 8月25日
Maria
私の使っているヤマハの物は25キロ以上スピードが出るとアシストが止まるようになっています。
坂とか,こども乗ってたりだと電動楽なのですが,平坦な道だとたまにただの重たい自転車になって不便なときあります( ノД`)
あと毎日往復12キロ程かかるのであればそれなりにバッテリーの大きいものが必要ですね💦
-
ちちぷぷ
バッテリーに大きさがあるのですね!ありがとうございます!坂の多い地域なので役に立ってほしいなと思います!
- 8月25日
ゆきんこ☆★
ちょうど職場まで6キロ
自転車で通ったときは
25分程かかりました。(^_^)✨
自転車の方が通勤楽チンですよね😊
-
ちちぷぷ
同じくらいですね!ありがとうございます!楽ですよね!25分でも楽でしたか?暑い日もありますよね。。雨の日はどうしてましたか?
- 8月25日
-
ゆきんこ☆★
電動なので苦はなく楽です✨
座るところにクッションあったほうが
いいかもですが。。
暑い日は日差し対策すれば
漕いでる間は涼しいです😊
着いた後汗すごいですが💦
雨の日はカッパかひどいと危ないので
電車にしてました(^_^)- 8月25日
-
ちちぷぷ
そうなのですねー!ありがとうございます!クッションですね!念頭に置いておきます!
夏だけが怖いです笑😓
ありがとうございました!- 8月25日
ちちぷぷ
ありがとうございます!