※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お仕事

電動付き自転車でGoogleナビの徒歩50分の距離、何分で着くか教えてください。

電動付き自転車に乗っている方教えてください。
今後、電動付き自転車を購入して仕事復帰をする予定です。Googleナビだと徒歩50分と出るのですが、電動付き自転車で走った場合何分くらいで着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体30分くらいだと思います。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!

• 8月25日
りな

信号とか含めて20分強でしょうか…
私が電動自転車を乗った感想は、坂道やちょっとした登り(踏切の所のデコボコ)とかでアシストしてくれるだけで、電動だから早く進むわけではない気がしますよ。
漕ぎ出しと坂道と平坦な道が同じように漕げるってイメージです。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇーそうなのですか?電動ならどこまででも行ける!と聞いていたので期待していました笑
    ありがとうございます!

• 8月25日
Maria

約3キロで徒歩40分の所を15分くらいで行っています。平坦な道で信号あまりひっかからなかった場合です( ¨̮ )
だいたい15から20分では着くので徒歩の半分くらいでしょうか☆*:

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

5〜6キロあるので30分くらいですねー!ありがとうございます!
    電車を使うよりは保育園送迎も考え早いとはいえ、なかなか長い距離。。悩むところです😓

• 8月25日
Maria

私の使っているヤマハの物は25キロ以上スピードが出るとアシストが止まるようになっています。
坂とか,こども乗ってたりだと電動楽なのですが,平坦な道だとたまにただの重たい自転車になって不便なときあります( ノД`)
あと毎日往復12キロ程かかるのであればそれなりにバッテリーの大きいものが必要ですね💦

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

バッテリーに大きさがあるのですね!ありがとうございます!坂の多い地域なので役に立ってほしいなと思います!

• 8月25日
ゆきんこ☆★

ちょうど職場まで6キロ
自転車で通ったときは
25分程かかりました。(^_^)✨

自転車の方が通勤楽チンですよね😊

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じくらいですね!ありがとうございます!楽ですよね!25分でも楽でしたか?暑い日もありますよね。。雨の日はどうしてましたか?

• 8月25日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

電動なので苦はなく楽です✨
    座るところにクッションあったほうが
    いいかもですが。。

暑い日は日差し対策すれば
    漕いでる間は涼しいです😊
    着いた後汗すごいですが💦
    雨の日はカッパかひどいと危ないので
    電車にしてました(^_^)

• 8月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですねー!ありがとうございます!クッションですね!念頭に置いておきます!
    夏だけが怖いです笑😓
    ありがとうございました!

• 8月25日