※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昨日から下痢っぽい症状が出ています。病院に連れて行くべきか相談しています。ミルクやおっぱいは飲んで笑顔も見せています。

生後3ヶ月なんですが昨日から下痢っぽいです😣いつも2.3日に1回なんですが昨日はいつものうんちが1回水っぽいうんちが4回でました!一回の量もいつものうんちの3分の1くらいの量でした。病院連れて行った方がいいでしょうか?ミルクおっぱいはのんであやすと笑います

コメント

❁あいくんまま❁

病院連れていくと整腸剤
くれると思いますよ😊
下痢だと脱水も心配だし
赤ちゃんの下痢長引くんで
病院連れてって整腸剤もらったら
いいと思います💕
くれずに様子見のとこもありますが😥

•  (^^)

(^^)

へんじおそくなりました!
    今日無事にいつものウンチに戻ってました🤣ありがとうございました😊

• 8月25日
ms

私の子が下痢じゃないかと心配になり病院に連れていった時は、「1日に8回以上している、うんちからおしっこか区別がつかないくらい水っぽい状態」が下痢だと言われました!
なので、下痢っぽくはないかな?とおもいますが、もし気になるようならお医者さんに電話して相談してみると良いかと😊
行く時はうんち(出てすぐのもの)の写真を撮っていくとスムーズですよ!
お子さん何ともないといいですね!

•  (^^)

(^^)

返事遅くなりました!
    写真も撮ったんですが今日いつものうんちに戻りました!ありがとうございました😌

• 8月25日