コメント
ツー
うちの子も今下痢中です😭
火曜に小児科に連れてったら夏で胃腸が疲れたせいで下痢になったんでしょうねという事で整腸剤とお尻のかぶれにプロペトを出してもらいました💡
その後下痢が続いて、お尻のかぶれがひどくなってうんちが出るたびに泣いて暴れるので、明日ならまだ病院開いてますし、念のために診てもらった方が安心かもです💡
ひーちゃん
病院に行って診てもらっていいと思いますよ😊
娘もそんな感じになって、下痢っぽいけど元気やしなぁ...下痢だけで病院行くべきか...?と悩んでる間に下痢が治まらず、オシリが真っ赤になってかぶれが酷くギャン泣き😣
結果胃腸炎でした💦
今からおしりにワセリン塗っておくとマシかもしれません。
離乳食は、私は先生に症状が治るまで中止と言われたんですが、ネットで見ると止めないほうがいいとか色んな情報がありました。
個人的に食欲があるなら、とりあえず朝は固さとか1つ前に戻すとか、お腹に負担がかからないもの(野菜スープや人参)を食べさせておいて、今後は先生に聞いてみるといいかなと思います😊
赤ちゃんの下痢はお薬もらっても長期間でした😣💦
何もなかったら良かったー‼️でいいですし、早めに病院行けば良かったと私は思ったので❗️
-
シルク
胃腸炎😱
長引くんですね…
とりあえず朝の離乳食はお休みして病院いってきます💦
ありがとございます☺- 8月25日
めくま
なんか今、乳幼児に胃腸風邪めっちゃ流行ってるらしいですね…。
なんだろう、猛暑でクーラーの部屋との寒暖差激しいからかな…。
離乳食の子は、ミルクと母乳控えるよう言われるそうです。
(昨日、7ヶ月のお孫さんがいる方がちょうど孫が下痢で〜っていう話でした)
うちは2ヶ月でまだミルク母乳の混合で、
整腸剤とお尻かぶれ用の塗り薬処方されて、
今はミルクを乳糖不耐症用のを飲ませてます…。
-
シルク
えー😱流行ってるんですねー💦💦💦
母乳もミルクも飲んでる途中でブリブリってするんですよ💦
病院行ってきます!
ありがとございます☺- 8月25日
シルク
5時台ですでに3回も出てるので、病院に行こうとおもいます💦
ありがとございます☺
ツー
おしりかぶれが酷くなると赤ちゃんも痛いけど、こっちもギャン泣きされて辛いので今のうちからお尻はシャワーで流すか水を含ませたベビーコットンで拭くようにして、お尻にワセリンとかを塗ってかぶれ防止するのをオススメします👍✨
離乳食は普通にあげて良いって先生に言われましたが、念のために3回食から2回食に減らして消化のいいうどんやお粥とブレンダーにかけた野菜にしてます💡
シルク
すでにちょっと赤いので、ワセリンぬっときました💦
離乳食頑張ってたのでお休みするの辛いですけど、とりあえず病院行って、お昼あげれそうならあげてみます😞