コメント
ぴっぴ
もらえます。
ただし条件があります。
○退職日までに1年以上勤めている
○退職日が産前休暇入る日(出産予定前42日)以後
○退職日当日は労働しない(有給または欠勤) です。
42日が2月11日からのようなので、退職日は2月11日以後に設定し、その前に有給消化しちゃうのが良いかなと思います。
本当は産後休暇も取った後の日に退職とすればその間の社会保険払わなくて済むので良いのですが、そういうこと言える会社さんではなさそうですかね😅
ぴっぴ
もらえます。
ただし条件があります。
○退職日までに1年以上勤めている
○退職日が産前休暇入る日(出産予定前42日)以後
○退職日当日は労働しない(有給または欠勤) です。
42日が2月11日からのようなので、退職日は2月11日以後に設定し、その前に有給消化しちゃうのが良いかなと思います。
本当は産後休暇も取った後の日に退職とすればその間の社会保険払わなくて済むので良いのですが、そういうこと言える会社さんではなさそうですかね😅
「保育士」に関する質問
2人が欲しい気持ちと、仕事を辞めたい気持ちで悩んでいます。 現在保育士をしており20歳から働き始め途中で産休、育休はさんで6年目になります。 保育士という仕事は大好きで正規で担任を持ちやりがいのある毎日ですが、…
なぜか子供に好かれる人ってなんでだと思いますか?😂 私は歯医者で働いているのですが、 よくお母さん方から、子供が可愛いって言ってて大ファンなんです!とかあのお姉ちゃんに会いに行きたいって歯医者来てます!と言…
ふと気になったので質問です!保育士さんや幼稚園の先生ってサラーっとピアノ弾いていますが、小さい時から習っていた人がほとんどなのでしょうか?それとも仕事を目指すにあたって始めた人が多いのでしょうか? 体感でい…
お仕事人気の質問ランキング
mamama
詳しくありがとうございます!
今年で働いて3年目になります。
元は正社員でしたが、長男が産まれてから非常勤で働いています。
多分、産後休暇取ってから辞めるとなると色々ややこしい事言ってきそうな気がします(笑)
相手の出方を見て考えたいと思います!
ありがとうございました😄