コメント

退会ユーザー
少し違いますが、ほぼ実家頼りで生活していた場所から、離れたところへ引っ越しました。
それまではしなくて良かった近所付き合いがほぼ強制な団地なので、本当に不安でした。
また、旦那との喧嘩や、こどものなき声も苦情にならないか?頼れるところが遠くなって、知ってる人もおらず、一人でやっていけるのか?と不安でした……( ;∀;)
退会ユーザー
少し違いますが、ほぼ実家頼りで生活していた場所から、離れたところへ引っ越しました。
それまではしなくて良かった近所付き合いがほぼ強制な団地なので、本当に不安でした。
また、旦那との喧嘩や、こどものなき声も苦情にならないか?頼れるところが遠くなって、知ってる人もおらず、一人でやっていけるのか?と不安でした……( ;∀;)
「家事」に関する質問
ゴジュウジャーってストーリー分からなくないですか?笑 いつも、家事をしながら横目で見るからかもしれませんが、ここ数年の戦隊モノと比べて、ずーーっと何やってるのか分からないし、誰が敵か味方か分からない😂
みなさんだったら毎晩旦那さんと兄弟(我が家の場合は旦那の弟)と出かけてたらどう思いますか? 3月の終わり頃から夫の心の調子と機嫌が悪く毎晩弟と夜中に出かけています。運転してるし、飲んだりとかではなくご飯食べ…
送迎が厳しいor親都合で子供の習い事を減らしたことのある方いますか🤔? 現在、長男が水→ピアノ(16時半〜17時)、木→サッカー(16時半〜18時)、金→サッカー(16時45分〜17時45分)を習っています。 全て車で行かないといけ…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆ
いまひどうですか?
退会ユーザー
今、引っ越して半年が過ぎ、大分環境としては落ち着いてきました。
近所の方々は、基本いい人たちですが、正直お付き合いがうまくいっている……とは言いづらいです😅
ですがその分旦那との喧嘩は減り、こどももわりと落ち着いてきて、生活事態は安定しています。
遠くなった分、会う回数は減りましたが、月に何度か義実家も実母も遊びに来てくれるため、気分転換はできます。
もうご近所付き合いは、あまり気にしないようにしてます😅