コメント

退会ユーザー
少し違いますが、ほぼ実家頼りで生活していた場所から、離れたところへ引っ越しました。
それまではしなくて良かった近所付き合いがほぼ強制な団地なので、本当に不安でした。
また、旦那との喧嘩や、こどものなき声も苦情にならないか?頼れるところが遠くなって、知ってる人もおらず、一人でやっていけるのか?と不安でした……( ;∀;)
退会ユーザー
少し違いますが、ほぼ実家頼りで生活していた場所から、離れたところへ引っ越しました。
それまではしなくて良かった近所付き合いがほぼ強制な団地なので、本当に不安でした。
また、旦那との喧嘩や、こどものなき声も苦情にならないか?頼れるところが遠くなって、知ってる人もおらず、一人でやっていけるのか?と不安でした……( ;∀;)
「家事」に関する質問
旦那が週末しか帰ってこないです… 単身赴任で仕事とは分かっててもしんどいです… 毎日定時に仕事終わって、食堂で用意されたご飯食べて部屋で寝るまでゴロゴロしてるそうです。 飲みに行ったりも自由に行ってるみたいで…
ネイルしたいんですけど、長さですが長めじゃなくて、仕事や家事に支障がないようにネイリストさんにお願いしたら、短めにしてもらえるんでしょうか?😣 あと、皆さんはネイルする頻度は月何回ですか?🥹
気圧で体調不良の方いますか?? 今日本当辛くて体は痛いし重いし 胸がザワザワして家事ができません。 去年の今頃も息苦しく身体が動かなかったので救急車を呼びました。 その時は心電図異常無しでストレスによる過呼吸…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆ
いまひどうですか?
退会ユーザー
今、引っ越して半年が過ぎ、大分環境としては落ち着いてきました。
近所の方々は、基本いい人たちですが、正直お付き合いがうまくいっている……とは言いづらいです😅
ですがその分旦那との喧嘩は減り、こどももわりと落ち着いてきて、生活事態は安定しています。
遠くなった分、会う回数は減りましたが、月に何度か義実家も実母も遊びに来てくれるため、気分転換はできます。
もうご近所付き合いは、あまり気にしないようにしてます😅