コメント
ザト
①私はあまり数を用意しなかったので新しく買ってませんが、周りは結構メルカリとかで揃えていました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
②登園用や保育園用と自宅用を分けていません。
③ピータッチというお名前シールでリボンタイプのものに、子どものマークと名前(例:🌸やまだ たろう)を印字して、洋服のタグに端っこだけ縫い付けてます。
ぽっぷこーん
来月から入園します。
➀リサイクルショップできれいなものを探してます。あとはユニクロのセール品など。
➁その予定です。
➂うちはお名前スタンプをメルカリで買いました。あと、アイロンづけしないで、タグに貼れるお名前シールみたいなものも使ってます。
-
あーたん
リサイクルショップ近くにあるのでみてみます!
お名前スタンプメルカリで探してみます!
ありがとうございます😊- 8月24日
みやぎ
水遊びやお外で遊んだりすると、着替えも多いし汚れるしで、比較的安いもの買ってます!西松屋、バースデイ、ユニクロですかねー!ほんと、量です💦😆
登園のときも同じです。
お休みの日に、ブランドだったり気に入ってるお洋服着せてます⭐️
名前付けは、お名前のスタンプ買いました!
オムツにも使えるし、服はマスキングテープに名前スタンプ押して、タグに付けてます!️😃
-
あーたん
お洗濯してマスキングテープ外れたりしませんか??
- 8月24日
ちっち
ほとんど保育園の服は
すぐ汚したりしてもいいように
安い西松屋ゆUNIQLOで買ってます
ちょっと高いのや保育園で着れないものは
休みの日に着るようにしてます😊
-
あーたん
パンツは動きやすいようにUNIQLOのレギンスにしようかなと考えてました😊!
高いお洋服はお休みの日の楽しみします😊- 8月24日
みい
①西松屋、バースデー、UNIQLOです🌸スボンはUNIQLOのレギンスが安くなったタイミングでまとめ買いしてました😁
②登園も同じ服です🌸
休みの日、お出掛け用だけ一応あります🙂
③マスキングテープか名前書き専用のテープに書いて、タグに貼り付けてます😃
-
あーたん
UNIQLOのレギンス動きやすいですしはかせやすいですよね😊!!!
ありがとうございます💗- 8月25日
退会ユーザー
うちの子は2歳から保育園に入れたので参考になるかは分かりませんが…
洋服は基本西松屋で普段買ってます
足りなさそうだったら買い足したり
登園させるときの服装は普段着と変わらないです
ただ子供が自分で脱ぎ着できる服装でのことでした
名前は服は1枚1枚地道にタグに書いてました
オムツはスタンプで!
長文失礼しました
-
あーたん
コメントありがとうございます💗
西松屋は安くていいですよね!!- 8月25日
ろぼこ
1、メルカリやリサイクルショップ
2、登園時の服でも遊んだり、ご飯食べるのでもちろん汚れても良い服です!
3、なんだかんだ、書くのが早いです 笑
保育園着と普段着せる服とで分けてます(^^)
-
あーたん
なんだかんだ書くのがはやいんですね!笑
スタンプのほうがいいのかな?はやいのかな?と思ってました!
コメントありがとうございます😊- 8月25日
うーたん
①メルカリで買ってる人が多い気がします!うちはUNIQLOと無印が多いです。洗濯に強いです!
量は、意外と1日3セットあれば足りるので毎日洗濯するならそんなに買い込まなくてもいいと思います〜。毎日3セット絶対着替えてるわけでもないので6セットあれば普通に着まわせます!
②泥遊びの日とか、汚れるとわかってる日は最低な服着せて行きますw そういう日以外はそんなに汚れたりしないですねー!
③楽天でお名前スタンプ買いました!めちゃくちゃ便利です!洗濯しても結構落ちないし、服はサイズアウトしたらどんどん買って名前つけしなきゃなんでなんだかんだずっと使えます!
-
あーたん
洗濯は毎日するのでそんな用意しなくても大丈夫そうですね!!!
楽天ポイント溜まってるので楽天で探してみます😊- 8月25日
K☆Mママ
セールのときにユニクロで購入します(^^) ユニクロのレギンスなんか、よく伸びて履かせやすくて最高です!
-
あーたん
レギンスこの間安売りの時買ってみたんですがとってもはかせやすくて感動しました💗💗
パンツはUNIQLOが一番良さそうですね!
ありがとうございます😊- 8月25日
あーたん
私も最近メルカリでちょこちょこ揃えてます!!
ピータッチ初めて聞きました😊💗
調べてみたいと思います!
ザト
ピータッチ便利ですよ♡
ちなみに、西松屋が近くにあれば、毎年9月に底値セール(衣類が一枚99円〜)をやってるので、時期的にそこで揃えても良いと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+
あーたん
西松屋徒歩10分のところにあります😊💗
えー!そんな激安セールやってるんですね🤭🤭🤭
今はおとなしくして9月そのセール狙いで揃えてみようと思います😍