妊娠・出産 先程、お腹の毛の処理をカミソリでしてたらお臍を切ってしまい出血しま… 先程、お腹の毛の処理をカミソリでしてたらお臍を切ってしまい出血しました。。😨 妊娠後期になってお臍がでべそになってきてたので、その出っ張りの部分にカミソリが引っかかって切れました。 出血はすぐに治まったのですが、お臍から菌が入ったりしますか?😢 放っておいて大丈夫ですか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 1 妊娠後期 夫 ふか(6歳) コメント basil お臍と赤ちゃんは直接繫がっているわけではないので、菌の感染に関しては手を切るのとリスクは同じですよ。なるべく清潔にしていれば問題ないと思います。 8月24日 ふか そうなんですね🙄 なるべく清潔にしようと思います! ありがとうございます。 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふか
そうなんですね🙄
なるべく清潔にしようと思います!
ありがとうございます。