※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
お金・保険

NHKの訪問がしつこくて困っています。無視している人や払う金額について教えてください。

引っ越してきたばかりなんですが、NHKの人の訪問がしつこくて😅夜9時とかに来ると怖くて出れていません💦
無視し続けてる人はいますか?
払うとなると、月いくらですか?

コメント

ママ

22時とかに来ますよね‥。非常識ですよね💦
払わないのも非常識なのかもしれませんがうちは無視し続けてます😂

るい

わたし、がん無視です(笑)
授乳中なので!って言うと大抵帰ります(笑)
月2000円ちょっと、と聞きました😶

まんまるまま

そんな時間に来るんですが??
非常識ですね💦
いつもガン無視してます笑
居留守です笑

あやか

本社に電話しましょ💦
あの人たちは委託が多いみたいです
私も強引で怖い思いをしたので本社に電話したところ来なくなりました
また、来てもテレビ買うつもりないので!!って言ったら来なくなりました

イチ

うちはJ:COM登録したら来ました〜〜!
夕食作ってたので、子どもの夕食作っていて手が離せないからまたにしてくださいって言ったら帰りましたよ!

sa-ya

ネジちょっとズレてる人のフリして、ボソボソ独り言を言いながらニタニタ笑ってたら、3回目くらいで来なくなりました😂

yuyuzu♪♪

無視と言うか共働きのため
出くわした事ありません💦
毎回インターホンに録画されてます😂
ですが、そんな遅くに来た事ありませんよ👍
知らん間に来なくなってます‼️

遅くは怖いのでやめてほしいですよね。。
NHKぢゃなくてもインターホン鳴ると
ドキっとします😓

ままり

うちは子どもがNHK見るので払ってますが2000円ちょっと位かな?
夜の訪問は怖いし迷惑ですね😥

レーナン

私はしばらく無視し続けてたら、たまたま仕事から帰って来た時に見つかって「会いたかったですー」って言われました😵こっちは迷惑なんですけど😣仕事かもしれないけど、時間考えろやって思いますね😡月2000円くらいです❗️

Ⓜ︎

月々2000円ちょっとです★
ネットでも申し込みできますよ😄

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

引っ越してきた当初はよく
来てましたがガン無視です(笑)
インターホン越しに仕事に行くので
すみませんってよく言ってました😂

マリ

払ってません💦
インターホンで『帰って下さい』って言うか、インターホンの画面を見て宅配便などの制服じゃなく首から身分証をぶら下げてたら多分NHKです😱
居留守って分かるくらい音立ててても無視すれば帰ります。
コチラが帰って下さいと意思表示してるのに居座り続けたら警察に電話して下さい。不退去罪と言う罪になりますので。
私はNHKと契約するとしても委託の訪問してくる人とは契約しません💦
あんな非常識な人にインセンティブを与えるのは腹立たしいので❗️

• ma.

ma.

とても参考になりました。ありがとうございます(><)

• 8月25日

一度来て、インターホン越しに、今赤ちゃんうんちしたりして忙しいので無理ですってめっちゃ冷たくしたらそれ以降一度も来てないです(笑)

えいたー∞

うちも21時過ぎとかに来たり1日に3回くらい来たりしてますが毎回モニターで確認して居留守してます。
インターホン押した後にドアノックされて、いますよねー?って声かけられて1人だったので怖くて…絶対払わないと決めました!

それは非常識ですねー

でも、みなさん、未払いなので来るという前提があるんですが、、

ゆう

和室にいたらピンポンなって、
思いっきり目が合いましたが

無視したら帰りましたよ?(๑╹ω╹๑ )

みーみ

うちも払っていますが、2カ月に1回2000円ちょっとですかね…( ̄^ ̄)

引っ越しした次の日には来はじめました…

契約すると支払い義務が発生するし、あの手この手使って解約してくれないので契約してません😑
私は、無視してます。

ma.

皆さんありがとうございます(><)!!!