※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinano
妊活

妊活中で禁煙中ですが、吸いたい気持ちがつよいです。禁煙後に妊娠した経験のある方、いらっしゃいますか?話を聞きたいです。

妊活してきましたが、半年以上妊娠できないため今回の生理期間から禁煙しています。
ですが、とても吸いたくなります😢

禁煙したら妊娠したよ!って方、いますか?このまま頑張りたいのでお話聞けたら頑張れます!よろしくお願いします!

コメント

にゃん

私ではありませんが
友達が1人目はなかなかできず
キャバクラで働いていたんで
お酒も煙草も吸っていて
不妊治療をして授かりましたが
2人目はキャバクラはやってましたが
妊活しようと思いお酒と煙草を
やめたら自然妊娠すぐできました!

以前、専門学校の先生から
妊活するなら煙草は早めにやめるべき
と言われました!
関係あるかはわかりませんが
煙草は体にもよくないので
吸わないのが1番だと思います!
私もかなりのスモーカーだったので
禁煙は難しいと思いますが
妊活する上でも大切なことだと
思うのでめげずき頑張ってください!

• Hinano

Hinano

回答ありがとうございます😊
    やっぱり関係ありますよね、お友達さんもやめてすぐ出来たって羨ましいです💓私もそうなれるよう、このまま頑張りたいと思います!

• 8月24日
ふじ

私は夫婦でやめて、1年後に自然妊娠しました!
赤ちゃんが、お母さんの身体が整うのを待ってたんだなーって思いました💨もっと早くやめればよかったと後悔しました❗️
産まれてくる赤ちゃんが、お空から見て待ってますよー😊

• Hinano

Hinano

素敵です😍お空から見てくれてるって思えば頑張れそうです…!!!
    ありがとうございます💓

• 8月25日
つくつくつんつん

IQOSですか?
わたしIQOS吸ってましたが、妊娠出来ましたよ🙋💕
普通のたばこもIQOSも変わらないと思いますが、中々妊娠出来なくて友人に相談したらたばこやめてみたら?て言われたけど、旦那も吸うので、なんでわたしだけやめんといかんだ!て、むしろストレスたまってやめれませんでした😅
流石に妊娠した今は、やめましたけど、、、。

• Hinano

Hinano

私アイコスが嫌いで😢なんか思いっきり吸い込めないのが嫌で(笑)
    旦那がアイコス吸ってますが見てても大丈夫なのでこのまま頑張りたいと思います!

• 8月24日

私の周りでは禁煙した途端に妊娠した〜という話は聞いたことないんですが
妊娠したら嫌でも煙草は吸えなくなるので
出産するつもりで、今のうちに禁煙はしておいた方が良いと思います😊
妊娠までの期間よりも妊娠中の方が遥かに神経質になると思うので、今やっとくに越したことはないです!

元気な赤ちゃんの為にも頑張って下さい😀!

• Hinano

Hinano

そうですよね😢やめとくに越したことはないしこのまま辞めたいです…
    妊娠してから辞めなきゃ!イライラ!ってなりたくないですしね😢ありがとうございます!

• 8月24日

私は普通にアイコスとアイブラ吸ってたんですけど妊娠しました!
でも、妊娠する前に辞めてる方が絶対いいです。

妊娠したら辞めなきゃだし...

• Hinano

Hinano

あんまり関係ないと周りには言われますけどね😢 でもできることはやりたいのでこのまま頑張りたいと思います!

• 8月25日