現在、不妊治療中の女性が今周期の治療を諦めるべきか、タイミングを取るべきか悩んでいます。卵胞が育っていないとの診断を受け、落ち込んでいますが、希望があるならタイミングを取るべきか考えています。
みなさんなら今周期は諦めますか?
現在2人目の不妊治療で通院中です。
生理から13日目で卵胞チェックしたところ、卵胞が育っていないと言われ、次は生理が来たら来院するようにと指示されました。
みなさんなら今周期は諦めてタイミングを取ったりするのはやめますか?
それとも、一応タイミング取ったりしてみますか?
もう今周期には希望ないんだ…と思うと、落ち込んでいます。
が、少しでも希望があるならタイミング取った方がいいのかなとか色々考えています🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
なな
可能性は低いかもしれませんが、奇跡がおきてここから卵胞が育つかもしれないので、念のためタイミングは取るかと思います!
お金がかかるわけでは無いですし、もし妊娠したら奇跡が起きた!もしダメでも今回は厳しいと言われていたからしょうがない!と割り切ります😌
それか、少しでも早く次の周期に入れるようにピルを処方してもらい、次の生理が早く来るよう調整して次に進みます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭😭可能性は低くても0じゃないし、タイミング取ってみようと思います😌