※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那が頻繁にお金を要求し、相談すると逆ギレされました。夫婦でお金の話をするのはおかしいのでしょうか。皆さんはどのようにしていますか。

旦那が最近、お金ばかり要求してきます。幾ら、幾らと。(金額は大きくないですが、最近ちょくちょくなので、合計額で生活に、影響あります。)それで、さっき旦那にそんなだと、家計をやりくりするのが大変だと話すと、逆ギレされ、あまり男に金の話をするもんじゃない。言われた通りに渡せと言われました。気分悪いから寝ると寝室にいきました。男に金の話をするもんじゃないと言われたのが気になりますが、それはおかしくないですか?夫婦で相談しながら、やりくりしたり協力したりするものだと思っていましたが間違えていますか?今までも、何か言えば怒るので我慢して合わせてきましたが、そろそろ気持ち的に限界になりそうです。みなさんは、旦那さんとお金についてどのようにしていますか?教えていただける方、教えて下さい。

コメント

音葉

お金のことは、共に生活していく中でとっても大事なことですよね😖💦
私のところは、旦那さんがほとんど管理しています。私のお小遣い、食費、日用品費を毎月もらい、その中で遣り繰りしている感じです😊
足りなければ伝え、子供のための貯金などについてはよく話し合いをし、生活費全体を見直ししてます。
ちゃんと話し合った上でいろいろ決めたいですよね、逃げちゃダメなことだと思います😥

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    やはり そうですよね。
    私も、そのようにしたいのですができずにいます。どうしたら、旦那がかわってくれるようになるのか?そこから、考えてみようと思います。ありがとうございました(*^^*)

• 8月24日
ママリ

旦那が基本管理してますが、パソコン使って管理してるので私も何にお金使ってるかグラフでみれて、何を節約していいかわかりやすいです。
二人で目標決めてそれに向かう感じです

あや

お金は私が管理していて今月はこれくらいで生活してねみたいな感じでおこづかいあげてます(*^.^*)