子育て・グッズ 二ヶ月の娘はすでに自分の指をチュッパチュッパ始めました。そのまま眠… 二ヶ月の娘はすでに自分の指をチュッパチュッパ始めました。そのまま眠りにつくことが多くなり、癖になりそうで怖いです。おしゃぶりはうまくいきません。上の子も指しゃぶりがひどくてやめられずに出っ歯になって来てると歯医者に言われました💦下の子はなるべく指しゃぶりをさせたくないのですが何かやめさせる良い方法ってありますか? 最終更新:2018年8月27日 お気に入り 3 おしゃぶり 歯医者 指しゃぶり 上の子 🤔(6歳, 8歳) コメント ぺぺ 口に入れるたんびに 抜いてたら すぐにやらなくなりましたよ(^^) 8月24日 🤔 ありがとうございます うちは頑固でずっとそれをしててもやめる気配ゼロです、😂😂保育園にも協力してもらおうと思います! 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤔
ありがとうございます うちは頑固でずっとそれをしててもやめる気配ゼロです、😂😂保育園にも協力してもらおうと思います!