※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
妊娠・出産

つわりで胃の不快感があったけど、ハーフパンツを大きなものに変えたら楽になった。皆さんはいつ普段の服を変えましたか?

このムカムカはつわりだから我慢しかないと思ってました。もしかしてと思い、いつも履いてる室内着のハーフパンツを、大きな物に履き替えたんです。すると、胃の不快感がずっと楽になりました。
ゴムの圧力がこんなにも不快感を与えてたんですね。
皆さん、いつ頃、普段来ている物を変えましたか?

コメント

ショーン

私もつわりでユルユルの洋服ばかり着ていました。
一人目はお腹が凄く張っていたので、
10ヶ月間ユルユルばかり着ていて
産後苦しかったてす。笑

• バニラもなか

バニラもなか

マタニティの必需品なのですね。面倒だけど、用意した方がいいのですね。

• 8月24日
  • ショーン

ショーン

ユニクロやGUのワンピースで乗りきりました^^
    これから寒くなるので冷やさないように、お身体大事にしてくださいね^^

• 8月24日
  • バニラもなか

バニラもなか

ユニクロ、GUですね。貰った服が、ほとんど夏物なの。寒がりなので、ヌクヌクしたものを探します。

• 8月24日
Ri@Ri@

下着とかズボンとかの締め付け辛いですよね(>_<;)
私はブラもダメで早々に西松屋でとりあえずの下着類は変えました😅
あとはワンピースとかは普通のを着て生活してます。

• バニラもなか

バニラもなか

服のせいとは思わず、通常の物で頑張ってました。西松屋ですね。見てみます。

• 8月24日
やま

こんばんは。つわりキツいですよね。私はムカムカし始めてすぐ変えました。私はブラトップの締め付けもだめで、ゆるゆるのゆるゆるばかりでした😵

• バニラもなか

バニラもなか

妊婦に締め付けはNGなんですね。誰もゴムが苦しいなんて言ってないので、履けるうちは大丈夫だと思ってました。私も今日からゆるゆるでいきます。

• 8月24日