※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中のママさんは、前髪を切るか伸ばすか迷っています。邪魔な髪を縛っているけど、イメチェンしたいと考えています。ロングだと楽だけど、ショートにしたい気持ちもあるそうです。

前髪を切るか伸ばすか、、、😩

5ヶ月の赤ちゃんママなんですが
子育てで髪が邪魔なので縛っています!

前髪が今顎より長めで前髪も全て後ろで結んで
毎日同じ髪型で過ごしています😂

今日旦那が、、、
邪魔だよな、髪って!
でも昔の髪型好きだったなぁ〜
ってぽつりと言っていました(笑)

丸顔なのに全部顔出してそりゃー可愛くないですよ(笑)
自分でも分かってます(笑)
でも邪魔で邪魔で😅

でもちょっとイメチェンしようかなーって!
前髪だけでも切ろうかなーって!

切ったら邪魔ですかね?
本当はショートにしたいけどクセが凄いので🤦‍♀️

ロングだと縛って終わりなので楽なんですよねー。
本当はオシャレしたいけど😂💦

子育て中のママさん髪型どうしてますか?

コメント

Mまま

ロングでしたが、洗髪とドライヤーに時間がかかるので、ショートにしました。
わたしも癖っ毛なのでストレートも同時に。
なんて楽なんだ!と目の前が明るくなりました。
今は伸びてきて縛っているのですが、子供を抱っこすると縛っている髪を全力で引っ張ってくるのでまた切ろうかな…と思っています。

ユナ

こんばんは。
私も毎日後ろでひとつ結びです。笑
最近は産後抜け毛がひどいのと娘が髪を鷲掴みにしだしたので後ろでひとつ結びしか出来ないです。笑

おしゃれしたいですよねー😣
もう少し産後抜け毛落ち着いたら私もイメチェンしに美容院いく予定です✨

ありがとう

前髪は目にかからなければ
邪魔にならないですよ〜♪
私はずっと前髪ありです!

くくるときもハーフアップにして
クルリンパをするだけでも
おしゃれに見えるし女性らしくて
いいと思いますよ〜✨😊

ママ6年生✨

前髪いま眉毛より長めですが毎日前髪だけ巻いて横に流してます!
前わたしも前髪長くてオールバックで仕事してましたが笑

あと長さは肩くらいまで切りました!結べるくらいは残したほうがクセあっても誤魔化せます(´⊙ω⊙`)

mam

出かける時だけ髪巻いたり前髪下ろしたりアレンジするのはどうですか?
家では前髪ピンで留めて髪はゴムで一つ結びにしてますよ!笑
これは子供が生まれる前からずっとなんで何にも言われません。笑
今流行りの前髪をシースルーバングにするのもいいですね(^^)
私はそれしてます(^^)

ショーン

私は出産するまで前髪を作っていたのですが、産後は伸ばしてピンか縛ってます。
出掛ける前もブローするのが面倒で、
後ろも伸ばして縛っています。
綺麗にされているお母さんを見ると、
自分も頑張らなきゃ‥と思いますが
現状維持のままです。笑

R\(^o^)/

私は妊娠中悪阻でお風呂長く居たくなかったのでロングだったのをギリギリしばれるくらいのボブにして前髪も切ってしまいました😂
長年前髪も後ろもながかったのでイメチェンになったのはいいけど、めっちゃ後悔して今伸ばし中です😭💦
後ろは縛れるからいいけど、前髪は短いと落ちてくるのでとても邪魔です‼️😵

なかなかお洒落できず悲しくなります😣💦

ずっと前髪長くて、育休中に前髪切りました!
結果、大失敗!
かなり邪魔です💦鬱陶しいです! ずっとピンで留めてて最近やっと延びました!長かった〜
オシャレしたいけど、実際そんな暇ないし、楽が一番だと思いました。

せつな☆

私も髪切るか切らないかで迷ってます!
前髪はピンで留めて、後ろは1つに結んでます!
美容室行きたいのですが、産後の抜毛が凄いので落ち着いたらにしようかな?と😂
それまでは外出時の帽子は必須アイテムです😂

りーたんママ

私はつわりが酷くて髪が長すぎてつらくなりました(>_<)主人はロングヘアが好きなのですが、それどころではなくなり、安定期に入った辺りで思い切って70センチ位切ってしまい、ショートボブにしました。前髪も作っています。出かける時はおろしていて、家にいる時は前髪あげちゃってます(*´•ω•`*)…