サプリ・健康 息子が一昨日の検診で問題なし、健康と言われましたが今朝から軽く咳を… 息子が一昨日の検診で問題なし、健康と言われましたが今朝から軽く咳をし(といっても、1時間に数回)鼻水がぐちゅぐちゅです。鼻水もありますが指を吸ったりミルク飲んだりはできるのですが。熱も37℃ありません。 少し心配ですが、病院いかずに様子見でいいでしょうか? 皆さんならどうしますか? 最終更新:2015年12月13日 お気に入り ミルク 病院 検診 熱 息子 健康 ぽよぽよ♡(9歳) コメント うめちゃん 熱がなければ様子見ます❗ 病院で余計な病気もらってくるとよく言われるので。 12月13日 うめちゃん あ、熱は38度以上だったら行く感じです。 うちの近くの先生は咳や鼻水は悪いものを外に出そうとする働きなので大丈夫だと言ってくれます 12月13日 うめちゃん 何度もごめんなさい。 乾燥してると咳は悪化するので、湿度に気を付けて、 体温が多少高い方が風邪の治りは早いというので暖かくしてあげてくださいね。 (高熱の場合は熱がピークまで出きってから冷やしてあげると治りが早いそうです) 蒸しタオルとかあててあげたり、鼻水マメにとってあげて、機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ🎵 12月13日 ぽよぽよ♡ ご丁寧にありがとうございます。熱は相変わらずなく、咳も気にならなくなりました。くしゃみはします。あとは鼻水は気になるので頻繁に吸ってます。 食欲は十分でミルクを3時間半おきくらきで200飲んでます。うめちゃんさんのお医者さんのように悪いものを外に出してると思っていいのでしょうか? 明日お出掛けするので気になってます(^-^; 12月13日 うめちゃん 熱がなくて機嫌よく、食欲があればすぐに病院に行くことはないかと思います。 お出掛けはあまり子供の負担にならないように、時間に余裕をもって、あまりぎゅうぎゅうの電車に乗ったり、人混みにもまれたりとか気を付けて下さいね。 鼻水垂れてる子は支援センターとか行くと普通に来てますよ🎵 気になるようならお出掛けから帰ってきて時間があるときに病院行って聞いてみては。 うちの子供が鼻ズビズビのとき、健診ついでで行ったら鼻水の薬は喉が乾くようで、あまりひどくなければ出されませんでした。病院でもスチームあてて吸引するだけで帰されましたよ😉 これからの時期はベビーカーよりも抱っこ紐の方がママに密着してる分、外気を吸いにくいから、疲れなければ抱っこ紐でお出掛けするのもいいかもしれません。ずっとは重たいようなら人混みの所だけ抱っこ紐とか😉 12月13日 ぽよぽよ♡ 本当にご丁寧なご意見ありがとうございます。 今は鼻水だけで元気ですが、本人が鼻水で苦しそうではありませんがズビズビ聞こえると頻繁に吸っています。 お出掛けは明日、明後日はランチなんです(^-^; 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめちゃん
あ、熱は38度以上だったら行く感じです。
うちの近くの先生は咳や鼻水は悪いものを外に出そうとする働きなので大丈夫だと言ってくれます
うめちゃん
何度もごめんなさい。
乾燥してると咳は悪化するので、湿度に気を付けて、
体温が多少高い方が風邪の治りは早いというので暖かくしてあげてくださいね。
(高熱の場合は熱がピークまで出きってから冷やしてあげると治りが早いそうです)
蒸しタオルとかあててあげたり、鼻水マメにとってあげて、機嫌が悪くなければ大丈夫ですよ🎵
ぽよぽよ♡
ご丁寧にありがとうございます。熱は相変わらずなく、咳も気にならなくなりました。くしゃみはします。あとは鼻水は気になるので頻繁に吸ってます。
食欲は十分でミルクを3時間半おきくらきで200飲んでます。うめちゃんさんのお医者さんのように悪いものを外に出してると思っていいのでしょうか?
明日お出掛けするので気になってます(^-^;
うめちゃん
熱がなくて機嫌よく、食欲があればすぐに病院に行くことはないかと思います。
お出掛けはあまり子供の負担にならないように、時間に余裕をもって、あまりぎゅうぎゅうの電車に乗ったり、人混みにもまれたりとか気を付けて下さいね。
鼻水垂れてる子は支援センターとか行くと普通に来てますよ🎵
気になるようならお出掛けから帰ってきて時間があるときに病院行って聞いてみては。
うちの子供が鼻ズビズビのとき、健診ついでで行ったら鼻水の薬は喉が乾くようで、あまりひどくなければ出されませんでした。病院でもスチームあてて吸引するだけで帰されましたよ😉
これからの時期はベビーカーよりも抱っこ紐の方がママに密着してる分、外気を吸いにくいから、疲れなければ抱っこ紐でお出掛けするのもいいかもしれません。ずっとは重たいようなら人混みの所だけ抱っこ紐とか😉
ぽよぽよ♡
本当にご丁寧なご意見ありがとうございます。
今は鼻水だけで元気ですが、本人が鼻水で苦しそうではありませんがズビズビ聞こえると頻繁に吸っています。
お出掛けは明日、明後日はランチなんです(^-^;