※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月経ちますが、全身痛みが続いています。骨盤の歪みや筋力の低下が原因か不明で、自然に治るのか不安です。他の方はどうでしたか?

産後2ヶ月経ちますが、いまだに全身痛いです。特に寝た姿勢から起き上がるのが苦痛です。子育てで普段使わない筋肉を使っているからなのか、ただの運動不足なのか、産後の骨盤の歪み等の影響なのかりません。妊娠生活で落ちた筋力も2ヶ月経てば少しは元に戻ってると思うのですが..時が経てば自然に治りますかね?
みなさん産後体の痛みどのくらいありましたか?

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

私はそろそろ産後3ヵ月経ちますが腰が痛くて寝返りうてません😢寝た状態から起き上がるのも一苦労です😢

• ママリ

ママリ

寝返りうてないのは辛いですね💦3ヶ月ですか..私もまだ治りそうにないので、覚悟しときます( ˊᵕˋ )

• 8月25日
raachan

私も最近腰痛が辛いです(;Д;)(;Д;)
骨盤の歪みと抱っこからきてると思います(;Д;)(;Д;)
あと、恥骨も痛くて(><)
質問の答えになってなくてすみません💦
辛いですよね(;Д;)(;Д;)💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。同じ思いをしてる人がいるとわかってホッとしました( ˊᵕˋ )当分痛みは続きそうですね..

• 8月25日
おが

私も全く同じです‼︎骨盤矯正やマッサージを考えましたが…子供がいるとなかなか行けないし💦お金もかかるし…😓一回きりならともかく、続けるのは無理かなぁ〜って思ってたところ、ストレッチをするよう勧められました。最近しだして、してると気持ちいいし少し楽になる気もします。なかなか時間が取れずできない時もありますが😓出来るだけ続けて行こうと思ってます😌

• ママリ

ママリ

そうなんです!子供がいるとなかなか..
    ストレッチなら空いた時間にできますね♪私もやってみようと思います!

• 8月25日
はる

股関節、膝、腰痛いです😂
最近ひどすぎて、やっと骨盤矯正に通い始めました!
原因としては、骨盤の歪み以外に
母乳の場合はカルシウム不足だそうです!
栄養取られてしまうんですよね、、
だから断乳すると良くなる方もいるようです😊
あとは湯船にゆっくり浸かってくださいと言われました!
冷え性も原因のひとつみたいで、
旦那さんにお風呂を入れてもらえる日は
湯船にゆっくり入るようにしています!
まだ始めたばかりで効果はわかりませんが、
治ることを願ってます😂!

• ママリ

ママリ

カルシウム不足は思いつきませんでした。なるほどです。冷え性も当てはまります..最近湯船につかってないので入るようにしてみます!少しずつよくなることを願いたいですね( › ·̮ ‹ )

• 8月25日