※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

娘がパパに怒られて泣いたら、ママが抱っこしてくれるけど、私はイライラ。旦那が子供を怒るとイライラする人いますか?

娘はパパに怒られて泣いたら、ママ抱っこって来ます➰私は全然いいんですが( ˙-˙ )
今日も娘とパパと遊んでて娘がしつこく何か言ったらしく、いい加減にしなみたいな感じで怒られ、娘泣く。ママに抱っこしてもらうーって号泣したら、甘い!と言い抱っこしてお化けいくと暗い部屋に連れてく、さらに娘泣く( ˙-˙ )
私イライラ。いい加減にしろ!って怒鳴ってやったわ(💢`д´)、ケッで娘抱っこしたらすぐ泣き止む。ふざけんなよ、ほんと。なんで旦那が子供怒るとイライラするんやろ。しかも甘いとか意味不。甘いと思うなら抱っこして普通に泣き止ませろよ。同じように旦那さんが、子供さんを怒るとイライラする方いますか?

コメント

ろぼこ

イライラします!

理由にもよりますが(¨;)
それは娘が悪いんじゃないでしょ。とか、言い過ぎだよ。って思った時は主人に言います。
で、急いで娘を抱っこし慰めるというか、娘の気持ちに寄り添います。
○○したかったんだよね。とか、ぱぱ恐かったよね。嫌だったね。とか。

でも、明らかに娘が悪い時は何も言いません。
娘が泣いて抱っこ~とくるので、抱っこして、なんでパパ怒ったか分かる?○○しちゃダメだよね?じゃあ、一緒にごめんなさいしようか。とか話します。

基本的にどちらかが怒ったらどちらかに抱っこ~と助けを求めに行くので、怒ってない方が受け止めてあげれるようにしてます(..)

甘いとか言われたら、余計腹立っちゃいますね(×_×)

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

腹たちます( ˙-˙ )
    甘くないわって感じです😑
    怒り方もわからないくせに怒らなくていいわって感じです!

• 8月24日