※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
妊娠・出産

昨日、右腹部の痛みで受診し、ウテメリンを処方されました。飲むと気持ち悪くなり、食欲もなくなりました。同じ経験の方いますか?

昨日右腹部に強い痛みがあり急遽受診してきました。
特に異常はなかったのですが切迫早産気味ということで「ウテメリン」が処方されました。
お腹は張りやすかったので飲んでいるのですが飲むと気持ち悪くなります。
元々数日前から体調を崩していたこともあったのでその影響かと思い月曜日の妊婦検診で相談してみます。

ウテメリンを内服して気持ち悪くなった方とかいますか?
起きているのもきついくらい気持ち悪いですし今日あたりから食欲が全くなくなってしまいました。

コメント

una

副作用で吐き気は項目にあった気がします💦

• あーや

あーや

ありがとうございます。
    やはり副作用の可能性ありますよね。
    偏頭痛も影響かな?とかいろいろ考えたりもしてるのですが食べても気持ち悪く…でも食べないと…と思いなかなか厳しい現状になってます💦💦

• 8月24日
  • una

una

私は内服では吐き気は出なかったのですが、動悸震えに関してはそのうち回数飲むと段々無くなっていきました。
    あーやんさんの気持ち悪さもそのうち無くなると良いですね💦

ただし点滴の副作用はもっときつく、それこそ吐き気嘔吐があったので、入院にならないようどうかお気を付けください!😣💦

• 8月24日

私は切迫早産で入院してました。
同じものを処方されてました。
副作用があるって説明されたので、その気持ち悪さは副作用かも知れませんね

• あーや

あーや

ありがとうございます。
    切迫早産で入院されたんですね。
    動悸の副作用は説明されたのですが体調にも左右されるのかな?と感じました。

• 8月24日

ウテメリン飲んでました!私は大丈夫でしたが、副作用だ吐き気が出る人もいるって説明うけました*吐き気がキツかったら、また相談して!と言われましたよ😣

• あーや

あーや

ウテメリン飲んでいたんですね。
    そして吐き気の副作用出るかたもいるんですね。
    月曜日にやはり相談してみようかな~と思います。
    トラブル続きなので身体もきついです💦

• 8月24日

退会ユーザー

副作用の手の震えと動悸はすごかったです(´;ω;`)!!
    身体も気持ちも付いていかなくなりますよね😭

• 8月24日
  • あーや

あーや

本当に身体もついていかなくなります。
    赤ちゃん頑張っているのは分かるんですが初期からトラブル続きなので気持ちも折れそうになってます。

• 8月24日

退会ユーザー

なりますなります(´;ω;`)!私も妊娠の辛い時期なんて、ツワリのときだけだと思ってました😩ツワリが終われば切迫早産ぎみで薬の副作用と戦って、それが終わればお腹大きくて苦しくて😩妊婦生活なんて2度としない。と思いました😂赤ちゃんも頑張ってますけど、あーやんさんも頑張ってますもんね(^ω^)赤ちゃん、ちゃんと分かっててくれてますよ😊💓

• 8月24日
  • あーや

あーや

同じくです。
    つわりを乗り越えたら…と思っていたらまさかの切迫早産と言われ薬の副作用で…
    横になっても気持ち悪くなり最近熟睡もできず余計に悪循環になってます。
    ですが赤ちゃんも頑張っていると思うので先生や家族のサポートを受けながら乗り越えますね🎵

• 8月25日
愛ちゃん

副作用で動機、不整脈、手指の震えが出ました💦

• あーや

あーや

様々な副作用が出たんですね。
    そのときは先生に相談とかされましたか?

• 8月24日
  • 愛ちゃん

愛ちゃん

普通に生活できる状態ではなかったので、すぐに病院へ行きました‪\(ᯅ̈ )/‬

• 8月24日
  • あーや

あーや

普通に生活できないと困りますよね(・・;)
    私も月曜日に相談してきます❗

• 8月24日
ゆゆmama

3人目から5人目まで、毎度ウテメリン飲んでました。
3人目と4人目のとき、頭痛と吐き気と動悸、手の震えありました( ̄▽ ̄;)
相談したら漢方だしてもらえましたが、ウテメリンは継続でした😭
でも点滴はもっとひどいと聞いていたので頑張って飲んでいたら2週ぐらいから少しずつ良くなっていきました😊

• あーや

あーや

ありがとうございます。
    月曜日相談してみますが漢方苦手なので・・・という感じです。
    点滴は副作用が相当強いと聞いているので私も悩みます。

• 8月25日
ERIKA

副作用です。先生に言われませんでしたか?
飲んだら横になって安静にして。と。
一人目で出され、心拍をあげる副作用で動悸や、吐き気がする場合もある。と言われて、飲めませんでした( ´_ゝ`)

• あーや

あーや

飲んで動悸が出たら安静にしてと言われてました。
    なるべく飲まないようにはしていますがどうしてものときは飲んでいるのでこれからは内服したら横になって安静に過ごします❗

• 8月25日