※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
お仕事

妊娠中に新しい仕事を探している方はいますか。妊娠中でも採用されやすい職種は何でしょうか。

妊娠中に新しく仕事を始めた方って、いるのでしょうか。難しいのは分かっていますが、今現在、仕事をしてますが、新たに求職中です。妊婦と分かっても採用してくれるのは、どのような職種でしょうか。

コメント

てー子

コールセンターの受信をしました!
12月〜5月まで🤫
体調もよくお腹もあまり目立たなかったので大丈夫でしたが!!

安定期に入るまで上の人にも派遣にも言いませんでしたが、コールセンターは入れ替わり激しいし座り仕事なので周りも気にしてませんでした!!

私がやめる頃、結構お腹が目立ってた7.8ヶ月くらいの人も新規で入ってきたのには驚きました!!!
2.3週間の短期だったのかもしれません!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます!コールセンターってどんなお仕事なのでしょう。仕事覚えるの大変ですか?

• 8月24日
  • てー子

てー子

私はガスの点検の日付変更で受信のみだったので簡単でした!
    言葉のマニュアルがあるから、その通りに読めばいいし
    簡単なパソコンの入力でした!!

たまにクレームみたいなお客さんもいましたが…上に回せば大丈夫でした!!

• 8月24日
うえか

保育士の仕事で3時間のパートで就職しました◡̈
それまで歯医者の受付やお店のパートの面接も受けましたが、やはり妊婦ということで不採用でした。なかなか難しいですよね💦

Ry

水商売やってました〜