子育て・グッズ 友人の結婚式に参加する際、離乳食の間に麦茶を与えているが、スパウトを練習しても大丈夫か相談したい。 3週間後に友人の結婚式に参加します!今離乳食を始めていてスプーンでですが麦茶もあげています😊当日は離乳食をあげてから親に娘を預け、授乳時間に式場に連れてきてもらうようになっています!大丈夫だとは思うんですが万が一連れてくる間お腹空いてしまった場合、今からスパウトを練習して麦茶を与えても大丈夫ですか?今は離乳食の時にしか麦茶はあげてないです。 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 離乳食 親 結婚式 夫 授乳時間 スパウト スプーン 麦茶 きゅーぴー(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント かなこりゃかふ 麦茶は水分補給として、いつでもあげて大丈夫ですよ^ ^ この時期、涼しい部屋でも脱水こわいですもんね! スパウト難しかったら、授乳時間までスプーンとかででもあげてあげてください♡ 8月24日 きゅーぴー ありがとうございます😊✨スパウトに慣れさせるためにもこまめにあげたいと思います✨ 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
ありがとうございます😊✨スパウトに慣れさせるためにもこまめにあげたいと思います✨