コメント
admama
有難いです(●´∀`●)
ᔕᴀ-ᑕʜᴀɴ*✩
ひきません!多分笑います(笑)
-
ままり
うちの母親は恥ずかしかったみたいです。汚かったのねと。
- 8月24日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
引くとゆうか、なんで?ですね笑
特にうちのお母さんは、すごい潔癖症なので、旦那が実家のこといじりそうなら何がなんでも絶対阻止します笑
-
ままり
うちもそんな感じかもしれません
- 8月24日
とーふ
自分が立ち会ってたならアリだと思います。完全に旦那一人なら、そんなに汚かったの?ってちょっと気にします😅
-
ままり
ですよね。うちの母親もあまりいい顔をしてませんでした。
- 8月24日
りりん
いやいやどした?!みたいな笑
もしかして涼しくなかったかな?とか気にしそうですよねー😓
周り汚されても嫌だし一言欲しいですよね!
-
ままり
そうなんですよね。しかもだんなはちょっと恩着せがましいかんじがあるので。
- 8月24日
-
りりん
恩着せがましいんですね😂😂
それは迷惑かも😂😂
そこを利用して色々頼んじゃえるお母さんだと楽かもですけどね😄
義母によってはキッチンに入られたくないとかもよく聞きますし、家事をする環境は男の人のデスクと同じだとか説明する必要があるかもですねー😓- 8月24日
-
ままり
そうですよね。ちょっと様子を見て伝えていこうと思います。はぁ、憂鬱です。ありがとうございました‼
- 8月24日
ahmi
うちの主人は元ダス◯ンで働いてたので、やってくれます。
が、私の母は汚いのがわかるから嬉しいけど恥ずかしいって複雑な心境でしたw
タダなのは有り難いけど他人ではないからって事なのかな?と。
でも不在中に勝手にするのはどうかな?って思います😓
-
ままり
ですよね。なんかだんなのやることはちょっとありがた迷惑が多くてわたしが気を使います😢お願いしてしてくれるのとはちょっとわけがちがいますし。
- 8月24日
♡Mママ子♡
私の母は喜びます!笑
でも頼んでもないのに義理の関係の人に勝手に掃除されてたら普通は嫌だと思います💦
自分が不在の間に義母が家に来ててあれこれ掃除してるのと一緒ですよね😢?
それを、ありがたいって思える人少ないんじゃないですかね💦
-
ままり
置き換えてみたらそんな感じですよね😰わたしならいやです
- 8月24日
-
♡Mママ子♡
そうですよね。
でしたら、やっぱり家主がいない時のそういう行動は失礼だしやめさせた方がいいと思います😭- 8月24日
-
ままり
そうします!!ありがとうございました
- 8月24日
あゆ
うちの母はそういう事勝手にされるのとんでもなく嫌がる人だから絶対させないですね。
引くってか非常識だって考えなので
-
ままり
うちの母親と似てる感じかもしれませんね。近々実家にいくので気がおもいです
- 8月24日
-
あゆ
旦那さんに 嫁の実家とは言え自分の家ではないのだから勝手に掃除するのはうちの母に あなたの掃除の仕方じゃ不衛生だって言ってると同じだからそういうつもりがないならやらないで数日くらい我慢してと話てももダメなのですか?
- 8月24日
-
ままり
やはり言うべきですよね。うちの母は表面的にはありがとう!と言っていたのでどうしようかなと思ってました
- 8月24日
ままり
うちの母親は引くタイプです。
admama
綺麗になれば有難いのにねー
私の家もしてほしいぐらいです(笑)
うちのお母さんは、片親なのもありますが助けてくれたりするの大好きな人です(笑)
まぁでもうちの旦那が実家のエアコンを掃除するってのはあり得ないのでビックリすると思います。
事情を聞いて有難いと思うかな?
ままり
うちのだんなは神経質なんでトイレとかも掃除しはじめたり😢
包丁のきれがわるいからと新しいの買ってきたり。うちも母親だけですがどちらかというと援助されたくないタイプなんでなんかわたしが二人の間に挟まれます
admama
トイレ掃除ですかぁー(>_< )
それは、嫌ですねー。
汚いのか?とも思いますがやはり女性も入るトイレなのに……
羞恥心というか?
うちは、半年に一度旦那がボーナス入ると母にお金を渡してますが喜んでもらってます(笑)
あと、ケーキを実家に買ってくれたり?
2階から重たい荷物を運ぶのに手伝ったりすると喜んでますね(*^_^*)
旦那から自らやることはまずないので何とも言えないですが
さすがに他人様のトイレ掃除してたら嫌ですね。。
ままり
ですよねー。もちろんお菓子送ってくれたりもしてありがたいんですが笑
ままり
さくらんぼさんのだんなさま素敵です
admama
実家は車で30分の距離ですが
それでも旦那が来るとイロイロと気をお互い使うのであまり連れて行きたくないですけどねー(>_< )
でも、母もお金に余裕があるわけじゃないの知ってるので『これからも、うちの子供達のことをよろしく』って意味もあり渡してますが有難いし私からしても嬉しいです。
お盆に実家へお世話になったときもお金渡しましたしね(*^_^*)
ままり
それは立派ですね!うちは新幹線で3時間の距離で、年に二回くらい実家に一緒にいきます。ちなみに明後日からです😰わたしは憂鬱でしかなくて😢
admama
新幹線で3時間は遠いですね。。
それでトイレ掃除機って。
凄いですね。
確かに、旦那さん的にはイロイロと目にとまるのかもですがこっちからしたら気を遣いますよね。。。
やっぱり実家は旦那抜きが一番ゆっくりしますよ(笑)
母も旦那がいるとお昼ご飯とか夕飯とか気を遣ってますが旦那抜きで私と子供達だけだと適当にって感じで。
孫見るのも気を遣わないですしね(*^_^*)
ままり
ねー。ほんま旦那抜きが良かったなぁ。なにもなく無事にすごせますように。
admama
遠くから祈ってます♡
気をつけて行って来て下さいね(*^_^*)