※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruto
ココロ・悩み

母乳パッドで肌荒れが続いて困っています。どこの病院に相談すればいいでしょうか。

母乳よりの混合で育てています
母乳パッドに当たってる部分が赤くなりかぶれてしまいました。ずっと悩んでいて母乳パッドを違うやつにしたりすぐ変えたりしてるのですがなかなか良くなりません。
病院はどういうとこに行けば良いでしょうか(>_<)

コメント

ぴんく

産婦人科、母乳外来とかですかね??
赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬くれるかと思います✨

• haruto

haruto

そうですよねありがとうございます(>_<)
    薬塗りたいけど母乳をあげたいしと思って我慢してましたが限界で😂

• 8月24日
  • ぴんく

ぴんく

私も、かぶれではないですが、おっぱいを浅く吸わせてたのが原因で、乳首が切れまくって、膿が出たり血が出たりして、痛すぎて痛すぎて、それこそ乳首が取れるんちゃうかってぐらいで、母乳パッドにあたるだけでも、冷や汗でした!
    ずっと痛いの我慢しておっぱいあげてましたがさすがにもう無理ってなり、産んだ産婦人科で診てもらって、塗り薬もらい、授乳終わったら塗って、吸わす時は拭いてからの繰り返しをしてました!
    乳首を休ませるしか治せる方法はないと言われました(笑)
    月例も進んで、だんだん授乳回数が減ってきて、傷も少しずつ治ってきて、最終、突然の卒乳で、その頃にはなんともなかったです✨

• 8月24日

アトピー持ちで
完母です☺️
常に胸が痒くただれてます💦

皮膚科で薬もらっていて
塗ってます!
授乳の時は薬を拭いてから
吸わせてます(*^o^*)

• haruto

haruto

私もアトピーあります😭
    この時期だから余計に蒸れて辛いですよね(;_;)
    やっぱり薬塗った方がよいですよね!ありがとうございます☺️♪♪

• 8月24日

退会ユーザー

ほんと蒸れて痒くて
    大変ですよね(´・ω・`)

授乳中飲める
    飲み薬も出してもらえたので
    是非処方してもらってください(*^^*)

• 8月24日