※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
産婦人科・小児科

朝から下痢が続いておしっこが出ていない状況ですが、元気で熱もなく飲み物は摂取しています。様子を見ていても問題ないでしょうか?

今日の朝黄色い下痢を大量にしてそれを2.3回して
さっきちょっと赤い?ピンク?の水の下痢をしてからおしっこがもう2時間ぐらい出ていません。元気はあって熱はなく飲み物もたくさん飲んでいます。
こういう場合はまだ様子見でいいんでしょうか?
お昼ご飯は食べたのですがお菓子も夜ご飯も食べずに今、寝てしまいました。

コメント

圭

下痢でお尻が切れちゃったのかな…?
と思いつつ赤だったりすると重病の可能性もあるので
私なら取り敢えず病院へ確認します(>_<)
オムツは診てもらう用に写真か取っておきます。

• みんみん

みんみん

かぶれてはいるけど切れてる感じはなかったです😭
    この時間だと救急?に行った方がいいですかねやっぱり。

• 8月24日
  • 圭

よく写真に載っているジャム状ではなく、
    うちも、白がかっているピンクのモノをした時があり胃腸炎と診断されました💦
    下痢が続いているのであれば もしかするかもしれないです😣

救急かなと思います!

• 8月24日
maaa

赤の様なピンクの様な水様便なら病院に行った方がいいかもしれないですね。救急外来がある病院に電話してみては??うちの子は赤ちゃんの時にミルク飲んだら吐きまくり、顔色がさーと青くなったので、救急外来にダッシュで行き、そのまま入院になりました😓💦💦