コメント

桃♡
うちもそうなのですが、まだ食べるのかを3回聞いて、それでも遊ぶようなら本当に下げちゃいます😫
ご飯の時間、大変ですよね😥

桃♡
1歳の時相談した保健師さんは、食事の時間が楽しくなるように、好きなメニューをローテーションで出してあげてね〜って言われてましたが、それ以前なんですよね。
座らないしどっか行くし😔
しっかりと意思疎通が出来る日が待ち遠しいですね😭

リゼ
うちは席たったら下げて目の前でゴミ箱に捨てます😊
下の子たちもハイチェアですら脱走しようとします。
まだ言葉も分かんないので頑張りますが怒ってもダメなときは下げて捨てますね💦

かのりー
ウチは机に取り付けるタイプの椅子なので、脱走は出来ないですが、ふざけたり立ったりわざと捨てたり… 毎回いろんなことされて困ってます。
時々座布団とかに座って食べるときはもちろん立ちっぱなし、飽きたら移動ですよ 笑
作ったご飯食べてもらえないとつらいですよね
私はあの手この手で気を引いて、それでも来ない、ふざけるならきちんと ごちそうさまでした と手を合わさせてからおしまいにしてます。
例えば白米は最初はそのまま、途中でふりかけや青のりをかけたり、時には行儀悪いかも知れないけどお茶をちょっとかけたり…などしてます。
(本人が見ているのを確認してやるのがいいですよ(^^)
あとはとにかく好きなメニューをほぼ毎日作って出して、とりあえずお腹に何かしら入ったならそれでいいや!ぐらいの気持ちでいること。とかですかね。
お互いに頑張りましょうね!
お豆
うちも毎回
繰り返しなので
もう下げました(T_T)
大変です😢💦💦
じっとはしてないし
まだ 分からんちんだから
仕方ないんですけどね😭
桃♡
ごめんなさい、下↓に返信しちゃいました😭