※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下痢が続いた後、体重増加が気になっています。妊娠糖尿病も心配で、産院での体重管理が厳しいです。食事管理のアドバイスはありますか。

下痢が約1ヶ月続き最近ようやく治ったと思ったら次は体重増加が怖すぎます🤣自分が思い描いてたマタニティライフとは違いすぎて🥹🥹
先生から体重について言われたりはしてませんし現在は妊娠前から比べると減ってますが。、妊娠糖尿病も怖いし。
好きなもの好きなだけ食べたい😔😔😔通ってる産院が個人病院でとにかく体重管理が厳しく…お肉つままれるそうです😭😭😭
野菜から食べる、夜遅くに食べないは徹底しようと思ってますが、それ以外でオススメありますか?

コメント

ままり🌻

とにかく便秘にならない事…😣
私は1人目も2人目も早いうちから便秘になり、薬は飲んでますがなかなかよくはなりません。体重は10kg以上普通に増えました。便秘のせいだと思ってます。笑
あと鉄分不足になると鉄剤処方されて便秘が加速するので、鉄分もしっかり取ってください!