※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

長女が水嫌いで困っています。水がかかると泣いてしまい、将来の水泳に不安があります。水嫌い改善のアドバイスをお願いします。

幼稚園、年少の長女の事で困っています。水が顔にかかるだけで、ギャン泣き。髪の毛を洗うだけでも大変です。小学校に入ったら水泳も始まるし、その前になんとかしたいです…
こうしたら水嫌いが直るよ!という名案をご存知でしたら教えてください。

コメント

プールもダメなんですか??
ダメなら…
思い切って、プールの習い事を
初めてみては??

髪の毛どのように洗ってますか?
息子も嫌がりますが
顔面に水がかからないように
洗ってますよ★

ゆずりは

うちもずっとそうでしたよ。お風呂はシャンプーハット必須でした。

年少の頃は幼稚園に行くだけで体力を使い果たしてたので考えられなかったのですが、年中になったら体力に余裕が出てきたのでスイミングに通わせ始めました。

始めて3ヶ月目ですが、ようやく顔に水がかかっても平気になってきました。今は潜る練習をしています。

ちなみに、まだ幼稚園がある日は疲れていることがあるので、日曜日に通わせています。

• いるか

いるか

ありがとうございます😊
    少し希望の光が見えてきました。年中、年長、体力がついてきたらスイミングに入ります。心が折れそうでしたが、気長に待ちます。

• 8月24日
いるか

スイミング、行きたいのですが…💦3:30に幼稚園から帰宅。4時お風呂。5時ご飯。6時寝るというサイクルです。

朝は5時過ぎ起きのせいか、寝るのが早くて😅プールに通う時間が無いですが、小学校に通うようになったらスイミングにいれてみます。

ありがとうございます😊

いるか

プール、水遊びは好きです。髪の毛、顔面にかからないようにしたら平気です。

時間的余裕が出来たら、プールに通わせてみます。
ありがとうございました😊