父と母が離婚しようとしており、母が弁護士に相談することになりました。弁護士に依頼すると30万円で対応可能かどうか知りたいです。
離婚と弁護士について教えてください。母と父は昔から別居していてそろそろ離婚するみたいです。父には別の女との間の子供が2人います。すごい立派なお家を建てて、車は何度も買い替え猿を買ったり贅沢ばかりしてます。わたしには昔からとにかく優しいだいすきな父です。でも母を思うと許せません。母はずっと苦しんできて精神的病気にもなりました。後遺症でパニック障害にもなりました。お金もカツカツで生活してます。そこで弁護士に相談することにしました。最初の30分は無料。その後30分から¥5400〜とのことでした。電話で一通り聞いてもらい半分は取れるでしょうとのことで、弁護士に全て頼めば30万でやってくれるそうです。そんなものなのでしょうか?
- nico(7歳, 8歳)
コメント
さくらママ
うちの母は調停離婚して法テラス使いましたが75万ほど取られました💦
けどその女の人からも慰謝料とってはどうですか??
とれますよ、きっと!!
あい
30万が着手金、あと5とか10%成功報酬取られると思います。
半分は取れるの半分が何をさしてるのかわかりませんけどね。
-
nico
ありがとうございます(^_^)- 8月24日
nico
結構とられますね( i _ i )
なんかひどいですよね。。
そうですよね!ありがとうございます(^_^)
さくらママ
はい!
250万の慰謝料から75万引かれてました!
女の人にも慰謝料請求した方がいいですよ!!
nico
えー!とりすぎですよね( i _ i )
それも弁護士にとられるんですかね、、
さくらママ
書類製作や調査などと成功報酬ですかね!
nico
ありがとうございます(^_^)