コメント
のん
妊娠中ではないですが、休職したことあります!
のん
妊娠中ではないですが、休職したことあります!
「妊娠中」に関する質問
妊娠中に薬服用してた方いますか? 現在体調がすごく良くないです。 つわりだけじゃなくて眩暈や立ちくらみ、喘息がでています。一日中吐き気と動くと頭に血が上るような感じになったりしてる中、咳で腹圧がかかっていま…
妊娠中のSEX、ゴリゴリ?ゴツゴツ?つっかえるような違和感ありませんか?挿入時にいままでみたいに入りきってる感覚じゃないというか、壁に当たってる感覚というか、、毎回濡れてはいるのでなんかに当たっちゃってんじゃな…
普段からのモラハラと結婚歴5年の中での2回のDVでの離婚について。 こんばんは。 上記通りですが、 普段からモラハラを夫より受けております。 内容としては ご飯が上手くない。上手くないと勝手に不機嫌になる。 電話…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ハウルが好き
そうなんですね!
お忙しくなければ、お給料の事で質問させていただいていいですか?
のん
大丈夫ですよ〜(* 'ᵕ' )
どんなことでしょう?
ハウルが好き
おそくなってしまいましたが、休職中のお給料のことです。
先日お給料日でしたが、今月の第1週目から休職となっていましてお給料がいつもより5万程少なかったです。それはどういう計算で算出されているのか、来月からはお給料は出ないのでしょうか?職場の人事に問い合わせても後で連絡がいくとしか返答がないので知っていたら教えていただけると有難いです。よろしくお願いします。
のん
正社員の方でよろしいでしょうか?
私が正社員で働いていた時は、有給を全て消化したあとは欠勤となり、欠勤した分は給与からマイナスされていました。(1日1万円程度…)
なので、所得はゼロになりました。(基本給は振り込まれますが、大体同等程度欠勤で引かれるのでゼロです…)
でも、保険料、年金、雇用保険料、所得税等はひかれ続けるので、月々の給与はマイナス表示でした。(総支給額→-○○円)
病院から指示のある休職であれば、病院でもらった診断書+傷病手当金申請書を記入し、提出することになると思います。(4日以上連続で病欠すると傷病手当金が貰えることになっています。)
それを提出し、後日傷病手当金が振り込まれるという流れになると思います!
でも…傷病手当金が振り込まれるまで物凄く時間がかかります😱💦
私は振り込まれるまで申請してから4ヶ月かかりました🙄💦
ハウルが好き
産科からの自宅安静の指示があっての休職です。
えーお給料入らないんですかね?!
困りますよね💦傷病手当もそんな遅くに振り込まれるなんて生活費どうしよう、、、
教えていただきありがとうございます。一度人事にもう一度問い合わせてみます!
のん
それなら傷病手当金が貰えると思います‼️
現在の総支給額(税金など引かれる前の金額)を日割りにした2/3が休んだ日数毎に振り込まれます😊✨
お給料は出ませんでした😭💦
結婚してたので主人に頼りましたが、貯金切り崩したりしてカツカツでした😓💦
職場から直接支給されるのではなく、健康保険から支給されるので、うちの事務は、さ〜?どのくらいで振り込まれるかは分かりません。くらいでした😱💦
傷病手当金なのに全然役に立ってませんよね😰💦
ハウルが好き
フルで働いてるわけじゃなく少なくとも仕事はしてないので仕方ないですね、、、
事務の人って本当役に立たないですよね?!何のための事務なの?っていつも思いますよ。