※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ekoya
子育て・グッズ

最近、離乳食やヨーグルトを食べた後、口の周りが荒れることがあります。痒みはなく1時間で治まります。アレルギーの可能性も考えられますか?病院に行った経験はありますか?

最近、離乳食を食べた後、ヨーグルトを食べた後、
ヨダレがダラダラで吹いたりすると
口の周りがこうなってたりします😫💦
本人は痒がったりするそぶりはなく
1時間くらい経つと綺麗になっています💭
経験ある方は病院に行ったりしましたか?
何かのアレルギーの可能性もあるかもしれないですかね💭

コメント

まぬーる

乳製品が怪しいですねぇ。
唇や口周りにワセリンを塗っても反応が出ると、やはり皮膚ではなく、体内が食物を受け付けていない可能性が!

病院には行けますが、アレルギー検査できる月齢はもう少し後かもしれないです!

• ekoya

ekoya

コメントありがとうございます📝

やっぱり怪しいですよねっ💭
    産んだ時にアレルギーは食べさせて反応見ないとわからないと言われて
    この程度でもアレルギーなのか
    病院に行って見るべきか迷って居ました💭
    ワセリン試してみます!

• 8月24日
  • まぬーる

まぬーる

口元から広がる感じが、ん?んんん?とは思いますよね(^_^;)保育士ですが、そんな感じで気づいて、受診を勧めたことがあります。

乳製品でこのくらいでるとなると、卵も慎重にしたいところですし、記録はしておいて、アレルギー科のある小児科にいくとか、負荷試験もしている小児科を聞いて、いってみるとかしたほうがいいかとは思います!

• 8月24日
  • ekoya

ekoya

卵!そうですね💭
    そろそろあげる月齢なので
    慎重にやります🧐
    病院も小児科でいいのかわからなかったので助かりました!
    ありがとうございます😊

• 8月24日