コメント
退会ユーザー
入る気になるまで待ってます*
ご飯の準備とかはEテレの録画見せちゃってその間にちゃちゃっとやってます(^ ^)
みの先輩
今はすごく落ち着きましたが、2歳なりたての頃は本当に参りました。
とりあえずお風呂は、水に濡れても大丈夫な車のおもちゃを毎日日替わりでお風呂に持ってこさせました。
ぶっぷもお風呂で洗ってあげようと。
そうすると割と素直に入りました!!
キッチン仕事の時はTVとかYouTube見せながらお菓子食べさせていました。
今は一人遊びして待っていますが、その頃は最大限に色んな物で釣りました(笑)
食事に支障の出ないよう少なめのラムネとかを食べさせました。
後は食事の時間に近い時は泣かせっぱなしで放置または抱っこして作りました。
-
えいとまん
放置せざる得ない時もありますね😣😣😣
プールで使ってた水鉄砲でつったら来てくれました😊- 8月25日
おさる
何しても泣き止まないほどのギャン泣きの時はりんごジュースをコッブ半杯だけあげてました!
うちは1歳7ヶ月くらいから始まって、今はわりと落ち着いています😌
お風呂はたまにイヤイヤするので、下の子の様にシンクで沐浴させてあげると、きゃっきゃ喜んで遊びます笑
ビッチャビチャになりますが、泣かれながら無理矢理入るより、私も楽なので😓
-
えいとまん
落ち着く時を来るのを待つのみのみか、、、
ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
ママリ
お風呂はご飯前なので、お風呂入らないとご飯ないよーを連発してなんとかやり過ごしています😂笑
料理は、おままごとが好きなので、私が料理するときは隣に踏み台持ってきて、料理してるのを見てますよ!笑
もちろん火を使うときや包丁使うときは、危なくない位置に移動して少し遠くから見てもらってますが🎶
初めて踏み台を自ら持ってきたときは、思わず『うわぁー、、』と思ったのですが、踏み台持ってきてからのほうがご機嫌で料理待ってくれるので逆によかったです☺
-
えいとまん
踏み台でイタズラしかしないので踏み台封印しました😭😭😭
なるほど⭐️🤔ありがとうございます!- 8月25日
退会ユーザー
家の中からどれかひとつ
おもちゃ持って行くというのを
実践しましたー😚🌼
ペットボトルとか タオルとか
本当になんでも😂😂!!
今日はコレ!と 何を持っていくか
考えるのが楽しいみたいで
そのままお風呂へGO!!です!笑
そして、シャンプーする時は
美容院ごっこで シャンプーしたり
ごっこ遊びをまじえて洗ってました!
ぬいぐるみを持っていった際は
ぬいぐるみをごっこ遊びで洗ってあげて
そのまま娘ちゃんもね〜と 笑笑
-
えいとまん
ぬいぐるみをお風呂😱😱😱
あとが大変ですね😣
でもかねり勉強になりました!!
ベランダプールの水鉄砲でつったら
簡単にお風呂に入ってくれました😭- 8月25日
えいとまん
録画のやつ見せてもこっちに来るんですね😭😭😭