※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

スーパーで売っているカキフライを妊娠中に食べても大丈夫ですか?知人がカキで食中毒になったし、主人も貝で食中毒になったので、敬遠しています。自分の気持ちの問題かなと思いますが、美味しそうで悩んでいます。

妊娠中にスーパーで売ってるカキフライって食べてましたか?大好きなんですが、知人がカキで当たったのと、最近主人が別の貝で当たったので何となく敬遠してしまって…
もう自分の気持ちの問題かなと思うのですが😓美味しそうすぎて…笑笑

コメント

牡蠣は食べませんでした😱
流石に当たった時怖すぎるので(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよねーーー😓当たったことないですけど100%じゃないですもんね…

• 8月24日
しのママ

私個人的には我慢するかなー。
カキって結構あたっちゃうことあるし、妊娠中なにかあって後悔するならあと少し我慢ですかね!
生牡蠣じゃなくフライだから大丈夫かもですが、、、ちょっと怖いですもんね

• ママリ

ママリ

ですよね😵妊娠終わってからカキフライパーティしますw

• 8月24日