※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
家事・料理

洗濯物がふわふわになる洗剤や柔軟剤をおしえてください!

洗濯物がふわふわになる洗剤や柔軟剤をおしえてください!

コメント

うはこ

干す前に、例えばタオルなどでしたら振り回すと良いそうですよ。繊維が立ってふわふわになります😊
野球などの応援で振り回すような感じで👍🏻

• rie

rie

コメントありがとうございます*

あ!聞いたことはありましたが、実際にはしたことないです!やってみます♩

• 8月24日

一度「注水」しながらすすいでみてください🤗うちは注水ありのすすぎでかなりふっくらします。

• rie

rie

注水ですね!使ったことありませんでした( ゚д゚)早速あしたしてみようとおもいます♩

• 8月24日
ぺんね

ミヨシ石鹸のそよ風(液体洗剤)が香りもふわふわ度合いもダントツで気に入っています!柔軟剤は環境のために使っていませんが、十分ふわふわです👌

• rie

rie

初めて聞きました!( ゚д゚)柔軟剤いらずでふわふわいいですね!理想です(*´`*)探してみようとおもいます!♡

• 8月24日
  • rie

rie

何度もすみません!教えていただいたミヨシ石鹸のそよ風、ネットで注文しようとおもい調べていたのですが、使い方って難しいですか?撹拌したり炭酸塩を入れたりなどと見かけたので、手間がかかるのかなあとおもいまして…
    もしよろしければ教えてくださいm(__)m

• 8月24日
  • ぺんね

ぺんね

普通の液体洗剤と同じで洗剤いれに入れて洗濯するだけですよー!炭酸塩いれるなんて初めて聞きました!

• 8月24日
  • rie

rie

そうなんですね!それならいまと変わらず使えそうです♩ありがとうございます\( ˆˆ )/♡

• 8月24日
たなえ

いつもの洗剤の量を半分にして、後の半分を「重曹」にするといいですよ。

重曹は色々使えて便利です‼️

• rie

rie

なるほど!重曹は考えたことありませんでした!半分変えるだけなら簡単ですね♩チャレンジしてみます♡

• 8月24日