※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
ココロ・悩み

喉の違和感でヒステリー球を心配。ストレスや疲れもありますか。体験談を聞きたいです。他の病気も心配。片側だけ不安です。

1週間くらい前から喉仏の右下あたりに何かがあるような…押されているような…なんとも言えない感覚があり。
(喉の内側)
心配になり調べたところヒステリー球と言うものに凄く似た症状で…産後二ヶ月、3人の子育てと家事に追われ夜泣きもあり寝不足…お昼寝も出来ないし、自分では感じていなくても体にストレスが溜まっているのでしょうか…。
ヒステリー球になった方の体験談を聞きたいです…。
心配性なので他の病気も疑ってしまいます…
片側だけに違和感を感じるのも不安です…💦
経験がある方みえましたら教えてください💦

コメント

ままり

甲状腺が腫れたときも異物感ありますよ!

• kmama

kmama

そうなんですね!!
    甲状腺が腫れたときは他に症状ありましたか?

• 8月24日
こぶた

私もなりました。
もともと甲状腺の薬を飲んでいるので、甲状腺かと思って病院行きましたが、異常なしで疲れとストレスでしょうって言われました。検査は鼻からカメラ入れて喉を見てだけですぐ終わりました。産後甲状腺ホルモンバランスが崩れやすいとのことなので、症状の出る前に血液検査もしましたが、数値に問題はなかったので薬も特に変わらずでした。でも2カ月くらい違和感(首が締まる感じ)がありましたが、慣れない生活に追われているうちに今はすっかりよくなりました。
って何にも足しにならずすみません。

• kmama

kmama

返信ありがとございます!!
    耳鼻科に行かれましたか?💦

• 8月24日
  • こぶた

こぶた

赤ちゃん連れで行ったので、小さな耳鼻科でしたが診ていただけましたよ。

• 8月25日
なつ

初めまして。
突然コメントすみません💦
私も1週間ほど前から同じような片側の喉と顎下の痛みがあり心配になっています。
薬をもらい飲んでいるのですがなかなか治らず同じように不安になっていました💦

その後治りましたか?

• kmama

kmama

こんにちは!大丈夫ですよ!
    私の体験談で良ければ!

私の場合ですが…
    喉の痛みというよりほんとに異物感が凄く…痛みはほぼ無かったです!
    耳鼻科で診てもらうと自覚症状はまったくなかったのに蓄膿症で鼻の奥から鼻が垂れて喉につたってると言われそこが気持ち悪いのだろう!とことでしたが、
    薬を貰っても数ヶ月は症状が続きました!
    今は全く感じません!
    ですが、育児の疲れからか体のいろんなところの調子が悪いです…
    授乳が落ち着き、夜泣きがなくなる日が待ち遠しいです!😭
    ストレスとか疲れもあったかのようにおもいます😭😭😭
    体のことはほんとに心配になりますよね!
    お大事にして下さい!

• 3月2日