コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
え?!そうなんですか?
めっちゃ食べてました…😲
tarako
え?普通に食べていました🤣🍦
何でも食べすぎると良くないと思います😣気にしすぎるとストレスになりますよ👀
-
はなちゃん
無殺菌乳?を使用してるからダメみたいです。牧場とかで作られたものに限るみたいですけどね…
- 8月24日
うさ
気にしなくていいと思うんですがダメなんですかね?
牧場のソフトクリームめっちゃ美味しそうなんですが😋笑
-
はなちゃん
リステリア菌にかかる恐れがあるみたいですよ😭牧場でつくったやつは特に食べない方がいいって言われました😭
- 8月24日
月
気にしないです~😅💦
-
はなちゃん
ですかね💦普通に食べてたんで聞いた時はえっ😰てなりました…
- 8月24日
-
月
誰に言われたんですか?
うちの産婦人科の先生には、医学的に禁忌とされてるのはアルコールと煙草だけだから、それ以外はカフェインとか生物とかいろいろ言われてるけど過剰摂取しなければ全然大丈夫と母親教室で言われたので、アルコールと煙草以外は普段通りにしてます🙂- 8月24日
-
はなちゃん
友達に聞きました!
最初は半信半疑でしたが
考えてみたらそうなのかな〜?って不安に😰なんかいろいろ考えすぎですかね😭アルコールとタバコは絶対してないので大丈夫です🙆♀️- 8月24日
レモンティー
この間食べちゃいました😂食べ物そんなに気にしてません😂
-
はなちゃん
あんまりダメダメいわれるとイライラしますよね…わたしも最近食べました😣
- 8月24日
mini
そこまで気にしません😂言われたら、そうなんだ〜って流して終わると思います😊
-
はなちゃん
もう何食べていいかわからなくなりますよね😅
- 8月24日
退会ユーザー
酪農関係の仕事をしてましたが、無殺菌の牛乳を使ってるところなんてないと思います…!日本は衛生法で絶対に殺菌処理してるはずです。
-
はなちゃん
そうなんですね!
どっから無殺菌乳なんて聞いてきたんだろう…😣ネットでも調べましたが無殺菌乳使ってあるソフトクリームが売りの牧場があり、げ😨って思いました💦でもそういうところは特殊ですかね?💦- 8月24日
退会ユーザー
生物とかと一緒で菌がある確率があるから避けてくださいと言われますよね。
食中毒とかの元になったりするので気をつけましょう。
妊娠中は免疫力も下がるし、菌に感染した時に治療する薬などが限られてくるからですね。
赤ちゃんを守るためリスクがあるものは避けた方がいいとは思いますが、、、
これに限っては菌に感染する可能性なので、 食べても大丈夫な時もあれば感染する時もあるので気をつけてください。
-
はなちゃん
リステリア菌は症状がない方が多いってゆうから怖いですよね…
だからこそ気を付けないといけないんですが
あまりにも気を付けることがたくさんあって
もうストレス溜まりまくりです😭- 8月24日
-
退会ユーザー
わかります!! 私はお寿司が食べたくて食べたくてしょうがなくて!!ww🤣😂
とりあえず今食べれないけどどうしても食べたいものはリストにして出産後のご褒美として食べれるのを楽しみにしています。😋😆
でも旦那には大声であれ食べたい! これ食べたいって願望だけいつも伝えていると苦笑いされ、 あと半年我慢してと言われます😏
お腹の赤ちゃんが動いてるのを感じるととりあえず頑張ろうと思えるので
一緒に乗り越えましょうww😋🤗- 8月24日
はなちゃん
無殺菌乳?生乳?を使用してるからダメみたいです…知らなかったです…