※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐾
家族・旦那

旦那の離婚理由です。母親に孫を合わせる事が出来ない。説明:旦那の方に…

旦那の離婚理由です。

母親に孫を合わせる事が出来ない。

説明:旦那の方に問題があり、不妊治療をしている時に、義母さんから、まだ出来ないの?
なんで、精子が27個(検査をした時に、元気な精子がこれだけしかないので、自然に授かるのは難しいと説明しました。)もあるのに、授からないの?
もう2人で生活すればいいじゃない?
何で採卵の時に1個しか取れないの?
子供が授かると、
女の子が授かると思っていたのに、男の子でがっかり。
車を縁石に乗り上げ、すごい衝撃があったのにも関わらず、笑いながら赤ちゃん心配よねぇ〜と言ってくる。
一歳前の子供に、甲殻類を食べさせようとする。
箸を持たせようとする。
子供の顔の前で、アルコールを振りまく。
90歳すぎのお婆さんに、5キロ以上ある子供をサポートなしで抱かせ、あらあら、お母さん心配ねぇと笑っていう。
あたしが子供を危なくないか見守ってるのに対して、監視し過ぎで、何も出来やしないと言う。

これらの事をされ、旦那には、不妊治療をしていた四年の間、義母さんからのイジメを何とかしてくれないと、子供を会わせたくない。だから、助けてほしいと言ったのに、助けてくれず、子供が危ない事をされそうになった時、あたしが言っても、義両親は聞く耳持たず、旦那に止めるように言ってほしいと頼んだら、見えないからわかんないと。なので、二度と合わせないと言ったんです。

将来が見えない。

説明:旦那が約束を破るたびにケンカになります。
その度に、旦那は、改善するといいますが、その改善策も3日で終わり。そして、またケンカ。ケンカばかりなので、このさき、一緒に生活していく将来が見えない。

2人の子供を持つ父親として、こんな理由で離婚って、どう思いますか?

コメント

まぁまま

私なら全然離婚の理由になります!
離婚はせずとも旦那には
この先義母とは会わない!旦那も注意してくれないし。
それが無理って言うならもう離婚するわ。って言うと思います。

• みるく🐾

みるく🐾

なるほど。
    でも、義両親に合わせる合わせないって言う不満で離婚ってなりますか?
    これって、マザコンって事ですよね?

• 8月24日
もこひら

うちは義両親と私が合わないっていうことが原因で離婚になりそうになりました😞
うちは旦那から言われました。
うちの親と上手くやれないなら離婚だ、と。
うちも同じでなかなか授かれなくてようやく出来た子だったのに、女の子が良かったとか、男の子はいらないとか言われ。
雑な抱かれ方され、イライラが止まりませんでした。
今はなんとか会わないようにすることで私の心が保たれていますが、盆と正月くらいは会えと言われてストレスでいっぱいです…。

• みるく🐾

みるく🐾

それも、酷いです‼️
    義両親と嫁が上手く行くように、舵をとるのが旦那ですよ‼️
    自分が中間にも入らないのに、離婚を言うのはどうかと思います。
    でも、子供がいるとなると、離婚に中々踏み出せないですよね💧
    ストレスは、どうやって解消してますか?

• 8月24日
  • もこひら

もこひら

母や妹に愚痴を言いまくったり、職場の人達に言いまくって共感してもらって発散してます!
    後は旦那のいない時にこっそり美味しいものを食べたり(笑)

• 8月24日