※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

後輩は自慢話するけど、雑用は私に押し付けてくる。逆に彼に仕事を任せると拒否され、ストレス。彼の考えが気になる。

すごく穏やかそうで、友達も多いと色々と自慢?する後輩。(自慢のつもりはないのかもしれないですが、そういう話ばかりしてきます。)

でも先輩の私にしっかり雑用の仕事さりげなく押し付けてきます。
逆に次の機会に後輩にやらせようとしたらめっちゃ、え?って態度されました😅

こういう人って腹のなか何考えてるんですかね?
ほんとストレスで😭

コメント

ちゃまま

腹黒後輩ちゃんですね(*´-`)
今度押し付けてきたら、次はよろしく♪ってかんじで事前にクギを刺すしかないと思います!でもまた嫌な顔すると思いますが、、、

そして、自慢だと思いますよ(*´꒳`*)笑。友達多くてすごいねーって言って欲しいんだと思うので、私なら言って欲しそうな言葉は絶対言わないでスルーです笑。

• すいか

すいか

ありがとうございます!!
    まっったく腹黒そうに見えず、みんなから私なんかよりしっかりしてる後輩って立ち位置なので、仕事押し付けられるとほんと腹の底からイライラします😭

やっぱり腹黒なんですかね…。私以外多分そんな風に思っている人いないと思うんですが…。
    自慢のオンパレードでほんと疲れて参ってます😭
    私もあまり反応しないようにはしていますが、みんな聞いてるので気になって…😅それも計算な気がしちゃって💦いってほしいまま反応したりもしてます😭

• 8月24日
  • ちゃまま

ちゃまま

いや、みなさん腹黒って思ってるとか、ちゃっかりしてるって思ってるとか思いますよ笑。
    いい子の場合は、常に恐縮して一生懸命ですもん!

ただ、自慢してるのにすごーいって反応しない人に対して当たりが強くなる人もいるので、難しいですよね(*´꒳`*)

• 8月24日
  • すいか

すいか

そうなんですかねぇ😭定期的に後輩の顔が頭から離れずほんとばかみたいです😅
    鋼の心がほしいです😭

• 8月24日
  • すいか

すいか

そしてもう一つ…
    そうなんです!!すごく一生懸命に仕事するんです!!ただし自分の得意な事だけを…
    雑用は基本的にいやみたいで私にきます。理解していただいてほんと嬉しいです😆

• 8月24日