お金・保険 出産一時金が戻ってくるのは保険会社から主人の口座に振り込まれますか?どのように手元に戻ってくるのか知りたいです。 どなたか教えてください。 旦那の扶養に入っていますが、今回の出産で出産一時金42万から少し戻ってくるようなのですが保険会社から主人の口座に振り込みがあるあるのでしょうか? 主人の会社から振り込まれるのでしょうか? どのように手元に戻ってくるのか知りたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 保険 旦那 出産 会社 扶養 主人 ゆー(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント りまま 協会けんぽですよね?協会から返金されます!差額申請という書類に被保険者(ご主人)の口座番号などを記入して提出します! 8月24日 ゆー ありがとうございます。 NIPPO健康保険組合です。 書類を提出するんですね! とりあえず産婦人科から会社に渡してくれと領収など提出しました。 8月24日 りまま すみません協会けんぽではないのですね(>_<) けど大体は一緒だと思います!すみません(>_<)! 8月24日 ゆー 丁寧にありがとうございます! 主人に確認してみます。 8月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
ありがとうございます。
NIPPO健康保険組合です。
書類を提出するんですね!
とりあえず産婦人科から会社に渡してくれと領収など提出しました。
りまま
すみません協会けんぽではないのですね(>_<)
けど大体は一緒だと思います!すみません(>_<)!
ゆー
丁寧にありがとうございます!
主人に確認してみます。