※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

9ヶ月からの離乳食でアレルギーのお子さん、母乳だけで大丈夫でしょうか?

お子さんがアレルギーがあって離乳食送らせた方いらっしゃいますか?
うちはアレルギーの皮膚科の先生に9ヶ月からにしようと言われましたが、それまで母乳だけで大丈夫でしょうか⁈

コメント

ウッディ

栄養足りず貧血などになってしまう可能性があると思います😭

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

貧血になってしまうんですか⁈💦

• 8月24日
  • ウッディ

ウッディ

お母さんが鉄分とっていれば大丈夫だとは思います\(◡̈)/

• 8月24日
あり※

うちも卵アレルギーがあり、離乳食もほとんど食べなかったので、ほぼ母乳でした。
特に貧血とか、体重減ったりとかは無かったです。

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

いつ頃からちゃんと食べてくれましたか❓母乳だけでも問題なかったとの事で良かったです✨

• 8月24日
  • あり※

あり※

ほとんど離乳食食べずに育ちました😿結局食べるようになったのは一歳半ぐらいです。卵は一歳からあげて行こうという方針の先生だったので、湿疹や嘔吐もありましたが今では卵アレルギー消えましたし、とにかくいっぱい食べます。
    体験談なので、先生と相談しながら離乳食始めて行ってください😄

• 8月24日